首页 新闻 会员 周边

JS sort( )排序问题

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-06-03 10:05
function compareJ(value1,value2){//
        if(value1<value2){
            return 1;
        }else if(value1>value2){
            return -1;
        }else {
            return 0;
        }
    };
    var values=[0,1,5,10,15];
    values.sort(compareJ);
    alert(values);//15,10,5,1,0

上面的代码排序原理是怎样的?求大神讲解下,非常感谢??

front-gl的主页 front-gl | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2016-04-11 21:36
< >
分享
所有回答(2)
0
写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2016-04-12 10:19
0

Sort()方法比较的是字符串.

数组里面的所有参数 都会转换成tostring() 然后在进行比较

如果要比较数字 比可以用reverse() 但是是倒序.不会转换成tostring()

晋升中的FE | 园豆:519 (小虾三级) | 2016-04-12 16:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册