首页 新闻 赞助 找找看

Java中File转String如何简洁的转?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-04-13 13:00
package per.sww.thirteengloss;

import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.Reader;

import com.alibaba.fastjson.JSON;

public class JsonRoot {
    public static void main(String[] args)throws Exception{
        
        Root root = JSON.parseObject(Readjson("D:"+File.separator+"a2.json"),Root.class);
        System.out.println(root);
    }
    
}
parseObject它读取不到file需要转换成string,怎么转?网上的栗子太坑爹
师太来老道这坐坐的主页 师太来老道这坐坐 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2016-04-13 10:50
< >
分享
最佳答案
0
//将file转化成string
    private static String ReaderJson(String filePath)throws IOException{
        //对一串字符进行操作
        StringBuffer fileData = new StringBuffer();
        //
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(filePath));
        char[] buf = new char[1024];
        int numRead=0;
        while((numRead=reader.read(buf)) != -1){
            String readData = String.valueOf(buf, 0, numRead);
            fileData.append(readData);
        }
        //缓冲区使用完必须关掉
        reader.close();
        return fileData.toString();
    }

 

师太来老道这坐坐 | 初学一级 |园豆:34 | 2016-04-13 12:59
其他回答(2)
0

文件时一个什么类型得呢?你不可能把图片类型转成string类型得

收获园豆:2
叶落风起叶纷飞 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-13 10:54

json

支持(0) 反对(0) 师太来老道这坐坐 | 园豆:34 (初学一级) | 2016-04-13 10:55

@略知闻风雨: 你可以用IO一行一行的读出来,然后再解析这个字符串

支持(0) 反对(0) 叶落风起叶纷飞 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-13 11:01

@叶落风起叶纷飞: 不会

支持(0) 反对(0) 师太来老道这坐坐 | 园豆:34 (初学一级) | 2016-04-13 11:08
0

百度、谷歌、搜狗

收获园豆:3
小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-13 10:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册