首页 新闻 赞助 找找看

maven 如和添加jar

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

如题  ! 

   刚接触maven  百度了几个答案都不行  ,,求大什么们  帮帮忙 谢谢了

Smile_灰太狼的主页 Smile_灰太狼 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2016-04-13 16:22
< >
分享
所有回答(2)
0

首先你需要了解,jar需要几个元素来定位:

groupId所属的项目组,
artifactId jar包名称,
version jar包版本

 

然后你可以去maven repository中搜索你想要添加的jar包,里面有依赖的配置,直接复制到pom.xml中即可。

网址:http://mvnrepository.com/

比如,想要添加Junit的jar包,点击对应的版本:

<dependency>
    <groupId>junit</groupId>
    <artifactId>junit</artifactId>
    <version>4.12</version>
</dependency>

 

xingoo | 园豆:711 (小虾三级) | 2016-04-14 08:59

groupid   所属项目组是什么意思啊? ,,,  我进这个http://mvnrepository.com/ 网看了,, 搜不到我要的jar  ,,我百度说可以把我要的jar上传的maven库 我就能用了,,但是没说怎么上传上去........ ,, 是这样吗

支持(0) 反对(0) Smile_灰太狼 | 园豆:7 (初学一级) | 2016-04-14 09:31

@Smile_灰太狼: 

首先,所属的组就是一个开源项目可能下面有很多的子项目,比如spring里面有spring core还有spring mvc。他们都属于org.springframework这个项目组的产品。

 

然后,你是要用自己的jar吗?首先的工程需要时maven工程,然后执行maven deploy。

maven就会自动把你的jar发布到指定的仓库中...就可以下载了...

 

你要使用的是什么jar?

支持(0) 反对(0) xingoo | 园豆:711 (小虾三级) | 2016-04-14 11:43

是maven工程 别人考给我的, 现在要用到一个jar  我现在是放在lib文件夹下了 ,,但是我不想这样  我想和别的jar依赖一样 用maven的方式加进来 , 我不知道怎么能把我现在要用到的jar上传到maven仓库里 

支持(0) 反对(0) Smile_灰太狼 | 园豆:7 (初学一级) | 2016-04-14 11:48

@Smile_灰太狼: 

恩,那就按照我上面说的就行。如果你们配置的是私库,那么maven的jar就不会传到公网上面,不用担心安全问题。

执行maven deploy命令就可以了..

支持(0) 反对(0) xingoo | 园豆:711 (小虾三级) | 2016-04-14 11:51

@xingoo:   我是对maven 了解太少了,,,  maven deploy命令  怎么执行   - , -!

支持(0) 反对(0) Smile_灰太狼 | 园豆:7 (初学一级) | 2016-04-14 11:57

@Smile_灰太狼: 

基于IDE:在eclipse中,Ruan as --> maven build -->在goals里面输入deploy-->run(前提是你的eclipse里面有maven,这个肯定有吧?)

基于命令:直接在pom.xml所在的目录中,执行mvn deploy(前提是配置了maven的环境变量)

支持(0) 反对(0) xingoo | 园豆:711 (小虾三级) | 2016-04-14 12:01

@xingoo: 还是不能把我想要的jar添加进去

支持(0) 反对(0) Smile_灰太狼 | 园豆:7 (初学一级) | 2016-04-15 09:40

@Smile_灰太狼: 

额,原理是这样。

通过deploy可以把你同事的jar工程导出jar包上传到指定的库中(settings.xml中配置的地址)。

然后你通过配置好这个jar的groupId,artifactId,version来引用这个jar。

 

再不明白...还是去看看maven的书吧.没办法了..

支持(0) 反对(0) xingoo | 园豆:711 (小虾三级) | 2016-04-15 13:49
0

groupId更像是一个模块名,这个模块项目有好几个项目,就是artifactId。一个大的模块是包括好几个子项目的。

至于有的时候找不到jar包,可能是你搜索的问题,也可能是权限的问题,oracle的数据库连接的jar包就不能直接从中央仓库下载下来,所以需要你先自己下载,然后保存到自己电脑的本地仓库,你在pom.xml文件中在写的时候,就是从本地仓库导进来的。至于怎么配置maven本地仓库,你从网上查资料吧。希望能帮到你。

假寐的我 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-04-14 09:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册