首页 新闻 会员 周边

看看我的注释对不对

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-04-18 10:46
package com.test.readtatle;

import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.LinkedHashMap;
import java.util.Map;

public class ReadTatle {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        //设置字符编码(不晓得为什么UTF-8设置了木反应)
        String entitiy = "GBK";
        //路径
        BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(new FileInputStream("D:" + File.separator + "1.eml"));
        //创建一个byte数组,它的长度 是目标文件的剩余字节数
        byte[] b = new byte[bis.available()];
        //重复的读取byte数组
        bis.read(b);
        //关闭BufferedInputStream输入流
        bis.close();
        //创建一个map集合,LinkedMap按读取顺序来排列
        Map<String, String> map = new LinkedHashMap<String, String>();
        //一个新的空的byte数组(等会用来接收截取的字符串)
        byte[] newbyte = null;
        //赋值,begin是开始
        int begin = 0;
        //同上,end是结束
        int end = 0;
        for (int i = 0; i < b.length; i++) {
            // Integer.toHexString()转化十六进制
            //Integer.toHexString(b[i])的值是否跟a相匹配     或者    i等于byte数组的长度减去1
            if (Integer.toHexString(b[i]).equals("a") || i == b.length - 1) {
                //满足以上一个条件的话,就把辣个i赋值给end
                end = i;
                //如果i等于byte[]数组长度减去1
                if (i == b.length - 1) {
                    end++;
                }
                //创建一个新的byte数组并且它的长度为end - begin
                newbyte = new byte[end - begin];
                //然后给新的byte数组copy值,(数据源,数据开始的地方,copy到的地方,copy到的数组放的起始位置,复制的长度)
                System.arraycopy(b, begin, newbyte, 0, end - begin);
                begin = end + 1;
                //把字节数组转为字符串,第一个参数是字节数组,第二个参数是字符编码
                String s = new String(newbyte, entitiy);
                System.out.println(s);
                //创建一个索引寻找冒号
                int eml = s.indexOf(":");
                //如果还有冒号
                if (eml != -1) {
                    //第一个int为开始的索引,对应String数字中的开始位置,
                    //第二个是截止的索引位置,对应String中的结束位置
                    String emlKey = s.substring(0, eml);
                    String emlVal = s.substring(eml + 1, s.length());
                    //把创建好的key跟val放到map.put里
                    map.put(emlKey, emlVal);
                }
            }
        }
        // Map.Entry是Map声明的一个内部泛型接口,entrySet()是它的方法,ntrySet()的返回值是Set集合,此集合的类型为Map.Entry
        for (Map.Entry<String, String> entry : map.entrySet()) {
            System.out.println("key=" + entry.getKey() + "value=" + entry.getValue());
        }
    }
}
cocoyoona的主页 cocoyoona | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-04-18 10:08
< >
分享
所有回答(1)
0

wo de tian ~~~~

clo33tt | 园豆:13 (初学一级) | 2016-04-21 20:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册