首页 新闻 会员 周边

看不懂webform的示例代码,求大神指点

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

1.自动隐藏了.aspx页面的后缀,如何实现?

2.关于用户身份的forms验证,验证逻辑在哪里?

 

提伯斯的主页 提伯斯 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2016-04-18 17:18
< >
分享
所有回答(3)
-1

关于第二个问题 逻辑是内置的 webconfig里面有配置

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2016-04-18 17:40

这个我知道,是通过设置webconfig,让程序用forms身份进行验证,我想知道的是它验证逻辑在哪里,比如在哪里写FormsAuthentication.SignOut(),给的示例里面并没有找到对FormsAuthentication的相关操作.

支持(0) 反对(0) 提伯斯 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-04-18 17:43

@提伯斯: webform以封装 而让人不明所以而著名 你就别纠结这个了 

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2016-04-18 17:54

@小眼睛老鼠: 如果完全明白它的执行轨迹,对我目前的代码优化有很大帮助,谢谢你的回复

支持(0) 反对(0) 提伯斯 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-04-18 17:57

@提伯斯: 什么示例代码

支持(0) 反对(0) weizhangxiaohan | 园豆:95 (初学一级) | 2016-04-19 11:02
-1

自动隐藏.aspx是URL重写技术。

URL 重写是截取传入 Web 请求并自动将请求重定向到其他 URL 的过程。比如浏览器发来请求 hostname/101.aspx ,服务器自动将这个请求中定向为http://hostname/list.aspx ?id=101。
url重写的优点在于:
l 缩短url,隐藏实际路径提高安全性
l 易于用户记忆和键入。
l 易于被搜索引擎收录

 

具体怎么实现URL重写,请自行百度专业博客教程学习。

无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-04-18 21:01

非常谢谢你的回答,我想知道它的底层代码在哪里,是否可以改动,我目前的代码就用的url从写,这也是我想学习这个示例代码的原因.

支持(0) 反对(0) 提伯斯 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-04-19 09:12

@提伯斯: 首先你要知道你们的用哪种方法来实现URL重写的,是不是微软自带的 IIS URL Rewrite ?  大部分是在webconfig里配置的http://www.cnblogs.com/Fooo/archive/2011/09/18/2180627.html

支持(0) 反对(0) 无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-04-19 09:31

@无影飞絮剑: 不是用iis url rewrite进行重写,示例代码你自己创建一个项目就可以看到了,我这里就不贴代码了,iis url rewrite我也研究过,至少知道它的执行过程,而这个是完全封装的,虽然功能做的很牛逼,但是我不敢用啊,我想学习这个,就是为了改进rewrite的重定向.

支持(0) 反对(0) 提伯斯 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-04-19 09:38
-1

1.可以用微软自带的 IIS URL Rewrite 插件进行URL重写

2.Form验证在博客园可以找到很多

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-04-18 21:47

rewrite,也是有它的限制,比如参数,这里就不多说了,我只是想知道微软那个示例代码的实现过程,看看能否改进.

支持(0) 反对(0) 提伯斯 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-04-19 09:14

@提伯斯: 参数可以使用正则表达式匹配,那要看你会不会用了;示例代码的实现过程你看代码不就完了。

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-04-20 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册