首页 新闻 会员 周边

这个是通过url读到header的什么什么- -,那除了header还会用到什么?

0
[已解决问题] 解决于 2016-04-19 17:26
package per.sww.nineteen_one;

import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;
import java.util.List;
import java.util.Map;


public class GetHttpResponseHeader {
    /**
     * 通过URLConnection获取Http响应Header信息
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        try {
            //资源定位器
            URL obj=new URL("http://www.baidu.com");
            //获取连接器
            URLConnection conn=obj.openConnection();
            // 获取所有响应头字段
            Map<String, List<String>> map=conn.getHeaderFields();
            System.out.println("显示head信息");
            //迭代循环
            for(Map.Entry<String, List<String>> entry:map.entrySet()){
                System.out.println("Key="+entry.getKey()+"value="+entry.getValue());
            }
            System.out.println("使用key获得header信息");
            //根据map的键server获取对应的值
            List<String> server=map.get("Server");
            //如果找不到则
            if(server==null){
                //输出这个
                System.out.println("key'Server'is not found!");
            }else{
                for(String values:server){
                    System.out.println(values);
                }
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

呐,就是这个,这个一般会跟什么一起用,给个通道呗

cocoyoona的主页 cocoyoona | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-04-19 10:09
< >
分享
最佳答案
0

有的时候会需要在请求头中附加一些信息.

比如请求授权.在请求头中就会有授权信息.因为每次请求都需要的东西.就会放到头里.

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-04-19 10:31

一个页面只会请求一次嘛?请求只有这个header么?

cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-19 12:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册