首页 新闻 赞助 找找看

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/apdplat/word/analysis/TextSim

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

从svn上down下来的源码,在搭建本机环境的时候报错

 1 Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/apdplat/word/analysis/TextSimilarity : Unsupported major.minor version 52.0
 2     at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
 3     at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
 4     at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
 5     at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
 6     at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
 7     at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
 8     at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
 9     at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
10     at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
11     at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
12     at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
13     at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
14     at com.platform.config.run.JfinalConfig.afterJFinalStart(JfinalConfig.java:184)
15     at com.jfinal.core.JFinalFilter.init(JFinalFilter.java:55)
16     at org.eclipse.jetty.servlet.FilterHolder.doStart(FilterHolder.java:119)
17     at org.eclipse.jetty.util.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:64)
18     at org.eclipse.jetty.servlet.ServletHandler.initialize(ServletHandler.java:724)
19     at org.eclipse.jetty.servlet.ServletContextHandler.startContext(ServletContextHandler.java:265)
20     at org.eclipse.jetty.webapp.WebAppContext.startContext(WebAppContext.java:1250)
21     at org.eclipse.jetty.server.handler.ContextHandler.doStart(ContextHandler.java:706)
22     at org.eclipse.jetty.webapp.WebAppContext.doStart(WebAppContext.java:492)
23     at org.eclipse.jetty.util.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:64)
24     at org.eclipse.jetty.server.handler.HandlerWrapper.doStart(HandlerWrapper.java:95)
25     at org.eclipse.jetty.server.Server.doStart(Server.java:277)
26     at org.eclipse.jetty.util.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:64)
27     at com.jfinal.server.JettyServer.doStart(JettyServer.java:135)
28     at com.jfinal.server.JettyServer.start(JettyServer.java:67)
29     at com.jfinal.core.JFinal.start(JFinal.java:154)
30     at com.platform.config.run.JfinalConfig.main(JfinalConfig.java:210)

在各种网站上查阅了一下,说是用低版本的JDK编译高版本的.class就会报这个错,有以下两种易发生的情况:

1,命令行输入java -version和javac -version发现版本不一致,修改之;

2,版本一致则检查Path路径,一般安装oracle的机子配置jdk的时候会覆盖路径,修改之。

但是!

一,我没有装Oracle;

Path路径为:

d:\data\mblog\graphicsmagick-1.3.23-q8;
C:\Windows\system32;
C:\Windows;
C:\Windows\System32\Wbem;
C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;
D:\jdk1.7\bin;
D:\jdk1.7\jre\bin;
D:\mysqlinstallation\MySQL Utilities 1.3.6\;
D:\maven\apache-maven-3.3.9\bin;

二,javac -version

下是java version “1.7.0_13”

java -version下是

javac 1.7.0_13

所以,现在问题会出现在哪儿呢?

我使用的是eclipse,jfinal,maven

景行彼高松的主页 景行彼高松 | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2016-04-19 14:13
< >
分享
所有回答(2)
0

使用eclipse不需要配置Windows下的环境变量,在eclipse任务栏window->preference->Java-> Installed JREs 选择java7,若没有则选择add把本机上的java7添加进去,然后选择

已往之不谏 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-19 17:29

所以呢?解决办法呢?

支持(0) 反对(0) 景行彼高松 | 园豆:160 (初学一级) | 2016-04-20 09:16
0

注意抛出的异常:Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/apdplat/word/analysis/TextSimilarity : Unsupported major.minor version 52.0

前者(UnsupportedClassVersionError)表示jdk版本问题,后者(52.0)表示jdk1.8编译的.class文件在jdk1.7的环境上运行了;

尤其,我使用的是jfinalUIB-v2-maven;

升级后的版本,做了部分改动,其中升级jfinal为2.0,更换UI,基于maven构造,项目代码有微小的调整,jdk8;

so,问题很明显,我只需要更新jdk就好了,但是老版本eclipse不兼容jdk1.8,只能重新下载了,重新配置maven环境等。

稍后启动项目,容易报错,多数修改run configuratioins就可以了。

景行彼高松 | 园豆:160 (初学一级) | 2016-04-20 14:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册