首页 新闻 会员 周边

C# 客户端和服务端的问题

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-05-10 17:18

我现在想断开服务器和客户端的连接(我没有用线程,暂时只用了socket)

 

服务器方可以通过acceptSocket.Close();彻底断开与客户端的连接

 

可是客户端单方面断开服务器却不成功,通过socketSend.Close();断开时他会显示已经断开了,但是我这个时候用服务器再给客户端发消息,客户端还是收的到来自于服务器的消息,然后神奇的和服务器端继续通信......

 

求解,服务器是怎么办到的?客户端如何彻底逃生?

多多陪着小五的主页 多多陪着小五 | 初学一级 | 园豆:126
提问于:2016-04-20 16:03
< >
分享
所有回答(4)
0

送分题,楼下,上

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-20 16:07

-_-你在逗我咩!

支持(0) 反对(0) 多多陪着小五 | 园豆:126 (初学一级) | 2016-04-20 16:07

@有鼻子的熊: 2园豆到手

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-20 16:12

@博客园乄小光: ..........-_-

支持(0) 反对(0) 多多陪着小五 | 园豆:126 (初学一级) | 2016-04-20 16:13

@有鼻子的熊: 可能是因为你指定了一个端口与服务器相连,在close之后端口不是立即释放,所以不要指定一个端口,在客户端如果不指定端口,那么系统会随机的分一个,就不会这样了

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-20 16:15

@博客园乄小光: IPEndPoint point = new IPEndPoint(ip, 5000);客户端,开始就设定死了,后面要用point,那怎么弄?

支持(0) 反对(0) 多多陪着小五 | 园豆:126 (初学一级) | 2016-04-20 16:52

@有鼻子的熊: 断开也就close,Shutdown两种,试试不指定端口,你这种问题别人不好解决,不是什么代码问题

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-20 17:00
0

哈哈,把网线用剪刀咔嚓了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-04-20 16:26
0

 

客户端得 Shutdown Disconnect

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2016-04-20 16:28

试过了,失败了,还是不对~

支持(0) 反对(0) 多多陪着小五 | 园豆:126 (初学一级) | 2016-04-20 16:53

@有鼻子的熊: 你是说

Shutdown(both);

Disconnect(false);

close();

后,你再:

Receive

能收到数据?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2016-04-20 17:12
0

哈哈,剪网线

于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2016-04-21 13:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册