首页 新闻 赞助 找找看

为什么使用EF框架开发时,通过linq查询出来的结果集,不可以直接用作Datagridview的数据源?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]
1 Power2Entities et = new Power2Entities();
2 var users = from u in et.user_info select u;
3 this.dataGridView1.DataSource = et.user_info;

 

在使用linq to sql 查询集时,可以直接把结果集当成datagridview或者datagrid的数据源,然而在EF框架下面会报类型不支持的错误。

在EF框架下面,有什么办法可以直接使用查询结果当作数据源吗?

绝世南蛮的主页 绝世南蛮 | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2016-04-23 16:21
< >
分享
所有回答(3)
0

ToList()一下再绑定试试。 datagridview基本没怎么用过。。

waiter | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-04-23 17:05
0

datagrid需要的是表格数据,Dataset或Datatable

Ropean | 园豆:121 (初学一级) | 2016-04-24 19:26
0

tolist一下 应该是ef的懒惰加载问题

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2016-04-25 11:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册