首页 新闻 赞助 找找看

该如何学习三大框架?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-04-30 21:52

最近在学习三大框架,看视频+看书,可是觉得效率好低,书上讲解的知识太少,看视频的时候又跟不上后面编写。大家有什么好的学习方法?

April0906的主页 April0906 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2016-04-27 15:40
< >
分享
最佳答案
0

1、选择书上面千万不要随意。一定要看最好的书。不要相信什么先看入门级的,再看深入的。

好的书你会越看越轻松,越来越有信心。差的书作者,或翻译本就没有什么条理,只会让你更乱。

2、有团队可以团队学习,互相分享。

3、看一些小的优秀的开源项目的源代码。尝试,编译,修改,测试,使用这些代码。

4、在做开发的时候,遇到问题先看有没有适用的开源代码,如果有时间可以看一下源代码,没时间直接用。在用的过程中也能加深对这些设计的理解。

收获园豆:5
BB_Coder | 小虾三级 |园豆:797 | 2016-04-27 17:29

大神可以推荐一些书吗!

April0906 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-04-27 22:27

@April0906: 不好意思,5.1期间在外面,没有上网。不能及时回复。我推荐不了,我是.net方向的。但是学习方法应该是相通的。

如果是.net方向,我觉得收获最大的是<CLR via C#>. 我也看过很多入门级的书。我不知道它们在那个阶段到底有没有用,但是现在真的都不记得了,连书名都想不起来。

你可以先找人,找到在java方面真正的牛人,他们都会分享他们读过的书,真正读过写的评论才可信。另外编程是一门技术,特别是初学编程一定要多练习,书上所有的代码都自己写一遍,尝试修改,测试。看过的书不一定是自己的,但写过的代码,基本上就是你自己的了。写过的代码,记忆和理解都要深刻得多。

三大框架的目标是什么,分别用来解决什么问题?“深入”了解它们所解决的开发中的痛点基本就懂了一半。可以尝试自己设计一个使用三大框架解决问题的项目场景。对比如果不用三大框架会有什么问题。

BB_Coder | 园豆:797 (小虾三级) | 2016-05-03 12:25
其他回答(5)
0

看视频肯定是效率低,你说的是什么三大框架?spring hibernate struts?马士兵的视频可以,你可以看一下基础的东西做练习,哪一点不会翻资料,翻资料不行再看书,主要还是练习

 

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-27 15:51

看了一个星期的Struts都没怎么理解,也不会用。。感觉还是练习太少了

支持(0) 反对(0) April0906 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-04-27 15:59

@April0906: 用一下servlet,再用一下Struts,比较一下就知道什么是Struts,那个地方用到了Struts

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-27 16:34
0

写代码 写代码 写代码

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-04-27 15:56

好吧,谢谢!!!

支持(0) 反对(0) April0906 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-04-27 15:59
1

题主天才绝伦,告诉你一个秘密,普通人我都不跟他说的,那就是看视频可以按暂停。

不过该看不懂的你还是看不懂。

学习没啥捷径。

Do

{

看书();

COPY/PASTE/TEST/RUNNING();

思考();

}

While(True)

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-04-27 16:03

好的,谢谢!

支持(0) 反对(0) April0906 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-04-27 16:36
0

哪三个框架?没听说你

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2016-04-27 17:17
0

建议看书,书上内容少,说明你用的书有问题

青楼满座 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-28 10:45

有什么好的书可以推荐一下吗?

支持(0) 反对(0) April0906 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-04-28 10:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册