首页 新闻 会员 周边

VS2010 C#调试时,总是属性执行不了,求大神指点!

0
[已解决问题] 解决于 2016-05-04 09:46

VS2010调试时,总是属性执行不了,Hour Min Second 的值在类中是有值,跳回Main () 就清零了, 新手跪求大神指点一下!

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace 类的使用加强
{
class Time
{
private int hour;//字段的定义
private int min;
private int second;
private void SetTime(int h, int m, int s)//方法
{
int Hour = h;
int Min = m;
int Second = s;
}
public Time()//无参构造函数1
{
SetTime(0, 0, 0);

}
public Time(int HourValue)//有参构造函数2
{
SetTime(HourValue, 0, 0);
}
public Time (int HourValue, int MinValue, int SecondValue)//有参构造函数3
{
SetTime(HourValue, MinValue, SecondValue);
}

public int Hour//属性
{
get { return hour; }
set { hour = (value > 0 && value <= 24) ? value : 0; }
}
public int Min
{
get { return min; }
set { min = (value > 0 && value <= 24) ? value : 0; }
}
public int Second
{
get { return second; }
set { second = (value > 0 && value <= 24) ? value : 0; }
}
public string ToString24()//z转化为24进制的方法
{
string output =Hour + ":" + Min + ":" + Second;
return output;

}
public string ToString12()//转化为12进制的方法
{
int hourtemp = (Hour == 12 || Hour == 0) ? 12 : (Hour % 12);
string AMPM = (Hour > 12 ? "PM" : "AM");
string output = hourtemp + ":" + Min + ":" + Second + AMPM;
return output;
}
}
class Programe//main 主函数的开始
{
static void Main(string[] args)
{
Time time1 = new Time();
Console.WriteLine("time1:");
Console.WriteLine("24小时制:" + time1.ToString24());
Console.WriteLine("12小时制:" + time1.ToString12());

Time time2 = new Time(22);
Console.WriteLine("time2:");
Console.WriteLine("24小时制:" + time2.ToString24());
Console.WriteLine("12小时制:" + time2.ToString12());

Time time3 = new Time(22, 36, 30);

Console.WriteLine("time3:");
Console.WriteLine("24小时制:" + time3.ToString24());
Console.WriteLine("12小时制:" + time3.ToString12());
Console.ReadKey();
}
}
}

万事如意-的主页 万事如意- | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2016-05-04 01:23
< >
分享
最佳答案
0

private void SetTime(int h, int m, int s)//方法
{

//这个才是用属性获取值,原来你的是用方法体内的局部变量获取值
Hour = h;
Min = m;
Second = s;
}

变量作用域问题

奖励园豆:5
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2016-05-04 08:43

感谢!受教了!

万事如意- | 园豆:93 (初学一级) | 2016-05-04 09:05
其他回答(2)
0

private void SetTime(int h, int m, int s)//方法
{
  hour = h;
  min = m;
  second = s;
}

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-05-04 08:37
0

你的写法没有给Hour/Min/Second 三个属性赋值,所以你获取值的时候就会有问题

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-05-04 09:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册