首页 新闻 会员 周边

MySql 数据库 条件 疑问

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-08-02 15:54

SELECT * FROM product WHERE `code` = '000001';
SELECT * FROM product WHERE `code` = 000001

上面 两个语句  有什么区别吗?

表设计

CREATE TABLE `product` (
  `productid` int(11) NOT NULL,
  `code` varchar(512) NOT NULL,
  `productname` varchar(256) DEFAULT NULL,
  `typeid` varchar(256) DEFAULT NULL,
  `typename` varchar(64) DEFAULT NULL,
  `pictureurl` varchar(256) DEFAULT NULL,
  `price` decimal(10,2) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`productid`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

 

表数据

INSERT INTO `product` VALUES ('1', '00001', '基金1', '1', '基金', '/images/icon1.png', '5.50');
INSERT INTO `product` VALUES ('2', '00002', '基金2', '1', '基金', '/images/icon4.png', '8.50');
INSERT INTO `product` VALUES ('3', '00001', '理财1', '2', '理财', '/images/icon19.png', '11.50');
INSERT INTO `product` VALUES ('4', '00002', '理财2', '2', '理财', '/images/icon16.png', '12.20');
INSERT INTO `product` VALUES ('5', '00003', '票据1', '3', '票据', '/images/icon12.png', '13.90');
INSERT INTO `product` VALUES ('6', '00002', '基金3', '1', '基金', '/images/icon18.png', null);

lunyesheng的主页 lunyesheng | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2016-05-06 15:52
< >
分享
最佳答案
1

你数据库的值是四个零,你查询条件是五个零,这么低级的问题怎么能让mysql背锅

收获园豆:5
Rich.T | 老鸟四级 |园豆:3440 | 2016-05-06 16:14

哈哈

 

小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-05-10 14:28

haha xiexie

lunyesheng | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2016-05-10 15:43
其他回答(2)
0

SELECT * FROM product WHERE `code` = '000001';

第一条 查询条件`code` = '000001' 表数据里面 明明 有 `code` = '000001' ,表设计是 code字段是 varchar 类型,为什么还是查找不到 数据,这就不懂了。 难道是Mysql 缺陷吗?
SELECT * FROM product WHERE `code` = 000001;

第二条查找 条件 `code` = 000001 相当余 `code` = 1;

 

lunyesheng | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2016-05-06 16:03

赞~

and 你楼下说了  数据是“00001”  查询条件是“000001”

支持(0) 反对(0) 小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-05-10 14:29

@小刺猬001:  haha  xiexie

支持(0) 反对(0) lunyesheng | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2016-05-10 15:43
0

支持一下 呵呵 http://www.bittyboy.com

bittyboy | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-04-25 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册