首页 新闻 赞助 找找看

有关Linq查询问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-05-10 09:07

这两个参数是什么意思?
和Func后面的参数含义一样么?
如果一样,那么T传一个对象,而TKey为何传一个int,返回值又不是int类型?求大神解答~

shuai7boy的主页 shuai7boy | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2016-05-08 02:40
< >
分享
最佳答案
0

泛型参数

收获园豆:5
jackccc | 小虾三级 |园豆:1341 | 2016-05-08 19:36
其他回答(3)
0

这个跟linq有毛线关系.这个是泛型. 

泛型是用来制定一个类型的.知识点挺多这边说不完.百度下C#泛型.差不多有2-3页A4纸能看

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-05-08 08:58
1

T是指你的要获得的对象,TKey是指获得这个集合后进行排序的属性,比如你有一个用户表,获得用户对象集合后按Id进行排序,用户就是T,Id就是TKey。

 public IQueryable<T> GetPageList<TK>(Expression<Func<T, bool>> whereLambda,
            Expression<Func<T, TK>> orderLambda, int nowPage, int pageIndex,out int counter)
        {
            counter = context.Set<T>().Where(whereLambda).Count();
            return context.Set<T>().Where(whereLambda).OrderBy(orderLambda).
                Skip((nowPage - 1)*pageIndex).Take(pageIndex);
        }

这样写也可以

ATtuing | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-08 09:22

支持(0) 反对(0) shuai7boy | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2016-05-08 10:46

@shuai7boy: 一共可以分多少页,也就是页数

支持(0) 反对(0) ATtuing | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-08 10:48
0

楼上正确的,也可以说是类型模板。template的简写。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2016-05-09 11:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册