首页 新闻 赞助 找找看

string.replace正则替换

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2016-05-11 23:57

求助,尝试了好多次没有成功啊。我想将这段匹配 <img src="face/$1.gif" border="0">,string.replace("正则表达式",""),匹配0个或多个替换为空,求大神写正则表达式!

 
那年的冬天的主页 那年的冬天 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2016-05-11 19:01
< >
分享
最佳答案
0
/<img.*>/gi 这种简单的正则行不?

 

收获园豆:15
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2016-05-11 22:54

这个是实现的这样

<html>
<body>

<script type="text/javascript">
var str = "哈哈哈<img src=\"face/$1.gif\" border=\"0\"><img src=\"face/$1.gif\" border=\"0\"> <img src=\"face/$1.gif\" border=\"0\">";
var rr = str.replace(/<img.*>/gi, "");
document.write(rr);
</script>
</body>
</html>

哈哈哈能输出,但是放在两个<img>直接就输出不了了,这样是也<img>开头的全换成“”了,我想要的结果是遍历这个字符串将里面<img>全过滤掉

那年的冬天 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-05-11 23:04

@那年的冬天: 

/<img.*?>/gi  懒匹配。
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-11 23:06

@幻天芒: 有没有什么好的方法可以将除了<img>之外的字符串保留下来呢,大神

那年的冬天 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-05-11 23:11

@那年的冬天: 用jquery包装成jquery对象,然后移除所有的img元素,然后在取text。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-11 23:12

@幻天芒: $("#id").find("img").remove(); var =$("#id").val();类似这种?

那年的冬天 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-05-11 23:16

@幻天芒: $("#id").find("img").remove(); var b=$("#id").val();类似这种?

那年的冬天 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-05-11 23:16

@那年的冬天: 

var str = '哈哈哈<img src=\"face/$1.gif\" border=\"0\"><img src=\"face/$1.gif\" border=\"0\"> <img src=\"face/$1.gif\" border=\"0\">';

var $el = $(`<div>${str}</div>`);

$el.find('img').remove();

$el.text();
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-11 23:20

@幻天芒:    content 是String类型,尝试了一下 最后alert(content) 输出的是{content},$(`<div>${str}</div>`) 按您的这个,它报不能识别``这个。

那年的冬天 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-05-11 23:45

@那年的冬天: 那是ES6的语法。你可以使用'<div>' + str + '</div>'

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-11 23:48

搞定了!! 强啊

那年的冬天 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-05-11 23:56
其他回答(1)
0

<img\s+src="face\/\$1\.gif"\s+border="0">

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2016-05-11 20:19

<html>
<body>

<script type="text/javascript">

var str="12323<img src="face/$1.gif" border="0">"
document.write(str.replace(/<img\s+src="face\/\$1\.gif"\s+border="0">/,""))

</script>
</body>
</html>

 

理想输出 12323,但是没有输出啊。。。没有匹配成功

支持(0) 反对(0) 那年的冬天 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-05-11 20:47

@那年的冬天:

你的str有问题如何输出

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2016-05-12 08:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册