首页 新闻 赞助 找找看

关于输入数据库不存在的数据就报错误页的问题。

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2016-05-12 16:43

using (ZSDService myClient = new ZSDService())
{
dt = myClient.GetLLTJMsg(model, date, KKMC).Tables[0];
}

 

这句中是因为数据不存在的情况执行Tbales[0]才出现异常吗?  该怎么解决呢?

Cmtry的主页 Cmtry | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2016-05-12 15:26
< >
分享
最佳答案
0

啥异常你都不说,你当这是祷告室吗?

收获园豆:40
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2016-05-12 15:35

服务器无法处理请求。 ---> 未将对象引用设置到对象的实例。

Cmtry | 园豆:149 (初学一级) | 2016-05-12 15:36

@Cmtry: 

myClient.GetLLTJMsg(model, date, KKMC)这个返回NULL了。

请学习一下简单的try...catch语法,谢谢!

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-05-12 15:56
其他回答(3)
0

Tables = null,然后你 [0] 当然异常

取值之前至少判断下是否为null吧?

Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2016-05-12 15:37
0

y2zz说的对  未将对象引用设置到对象的实例。 就是有null

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2016-05-12 15:45
0

我服

clo33tt | 园豆:13 (初学一级) | 2016-05-12 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册