首页 新闻 会员 周边

C#中DataGridView无法显示数据

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-05-12 20:37

我是从工具栏中拖进去的DataGridView,代码如下

SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select * from Ado.dbo.stu", con);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds, "stu");
infoGridview.DataSource = ds.Tables[0];

但是运行之后结果如下

 

数据显示不出来,但是ds.Tables[0]里面是有数据的,我调试时说infoGridview.DataSource为null

苹果橘子君的主页 苹果橘子君 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2016-05-12 18:58
< >
分享
最佳答案
0

var temp =ds.Tables[0];

infoGridview.DataSource =temp;

 

再调试一次

收获园豆:20
西湖Simba | 初学一级 |园豆:24 | 2016-05-12 19:01

 这不行的,和我那个只是多了一个临时变量,其他的都一样吧

苹果橘子君 | 园豆:176 (初学一级) | 2016-05-12 19:05

@苹果橘子君: 你之前那样是没法调试ds.Tables[0]值的,这样可以清楚的看到是否真的有值。

 

或者你可以把数据源换成一个List试一下,看看是数据源的问题还是DGV的问题

西湖Simba | 园豆:24 (初学一级) | 2016-05-12 19:13

@苹果橘子君: 什么鬼,你怎么解决的。

西湖Simba | 园豆:24 (初学一级) | 2016-05-12 20:38
其他回答(2)
0

你这样当然显示不了数据

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-05-12 19:42

 可以把原因说一下吗

支持(0) 反对(0) 苹果橘子君 | 园豆:176 (初学一级) | 2016-05-12 19:47

@苹果橘子君:infoGridview.DataBind();//加这一句才可以。

支持(0) 反对(0) 上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-05-12 19:55

@上帝之城: 我写的是winform,不是ASP,里面没有这一句

支持(0) 反对(0) 苹果橘子君 | 园豆:176 (初学一级) | 2016-05-12 19:59
0

t贴完整的代码。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2016-05-12 19:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册