首页 新闻 会员 周边

PHP连接服务器和MySQL实现登录

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-07-18 16:14
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<?php

if
(isset($_POST['button'])){
    $username=$_POST['username'];//得到用户输入的用户名
    $password=$_POST['password'];//密码
     mysql_connect('127.0.0.1','root','')or die(mysql_error());//连接数据库
    mysql_select_db('data');//选择数据库
    mysql_query('set names utf8');
    
    $sql = "select * from users//查询数据库
     where username = '$username' and password='$password'";
     $rs=mysql_query($sql);
     if(mysql_num_rows($rs)==1){//如果数据库的行数为1则成功否则失败
        echo '登陆成功';
        }else{
            echo '登录失败';
             }
    }
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="254" border="1" align="center">
    <tr>
      <th colspan="2" scope="col">用户登录</th>
    </tr>
    <tr>
      <td width="70">用户名</td>
      <td width="168"><label for="username"></label>
      <input type="text" name="username" id="username" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>密码</td>
      <td><input type="password" name="password" id="password" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" align="center"><label for="password">
        <input type="submit" name="button" id="button" value="提交" />
      </label></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>

为什么一直会出现这样的warning:

mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

我的代码到底是哪里出问题了,求解答

kang_ya_ping的主页 kang_ya_ping | 菜鸟二级 | 园豆:243
提问于:2016-05-12 21:29
< >
分享
最佳答案
1

$sql = "select * from users//查询数据库 where username = '$username' and password='$password'";  把//查询数据库去掉

收获园豆:5
AnonymouL | 小虾三级 |园豆:1769 | 2016-05-13 15:23

如果去掉的我怎么在数据库中查询用户名和密码是否是数据库中的呢?

 

kang_ya_ping | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2016-05-15 15:40

@kang_ya_ping: 哥,我是说你sql语句错了,把sql语句里的注视去掉

AnonymouL | 园豆:1769 (小虾三级) | 2016-05-15 15:58

@Anonymous-L: 哥,那是我提问题的时候加上去的。我的代码里面我没写

kang_ya_ping | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2016-05-15 16:01
其他回答(1)
-1

把==1删掉

很有梦想的咸鱼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-13 01:35

如果我把等于1删掉就不能确定这个用户名是否为1了

支持(0) 反对(0) kang_ya_ping | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2016-05-15 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册