首页 新闻 会员 周边

java解析接口json数据(多个json+数组嵌套)

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2016-05-17 11:18

接口返回数据格式:{"name":"张三","age":"12","school":"上海中学",

"message":"{"home":"深圳","address":"深圳福田区**号","publishArea":"["100","101","102","103"]"},"productSku":[{"skuKeyLst":[{"parentName":"张武","id":"9000001"}]","skuValueLst":[{"homePerson":"three","avgAge":"30"}]"}

 

如上、是接口返回的json格式。然后我要去取得其中数据、需一个个的解析;(上述只是列举了部分。作为例子)

字段很多{一百七十多个、(天啦撸!!)}。我知道用jsonObject/jsonArray可以一个个的解析出来。问题是:字段太多!一个个解析太啰嗦麻烦了。有没有搞过这样的?好点的解决方式?

  拜谢~~~

Ctrl`的主页 Ctrl` | 老鸟四级 | 园豆:3317
提问于:2016-05-17 10:40
< >
分享
最佳答案
0

虽然我没开发过java,但是我会百度啊

java json 转map

收获园豆:20
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-05-17 11:07

嗯、忽然的有了点思路

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 11:17

@g皓皓: 为神马一颗豆都不给我~

小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-05-18 08:53

@小刺猬001: 额。。详细解释见跟@RosonJ的对话

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-18 13:38
其他回答(7)
0

"peopleSku":[{"skuKetlst":"parentName":"张武","id":"9000001"}]"
這是什麼結構??

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-05-17 10:50

...手打的、有点小问题;是这样的:"productSku":[{"skuKeyLst":[{"parentName":"张武","id":"9000001"}]","skuValueLst":[{"homePerson":"three","avgAge":"30"}]"}

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 10:56

@g皓皓: 

看了半天沒發現是java,我還寫javascript寫得很爽..

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-05-17 11:17

@RosonJ: ........、我发现个bug。结贴、本来都给了豆的。后来输错了一次。居然自动把你们的清空了,然后手残的点了结贴(⊙_⊙)。你们就为null了

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 11:20
0

把这些json数据解析成一张表或者一个数据字典 ?    select快

 

and  (*@ο@*) 哇~  有豆豆~

小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-05-17 10:53

数据字典还是要把一个个的key列出来%>_<%  、实在受不了这么多字段了。

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 10:58
0

 为什么不反序列化成一个对象...

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-05-17 10:55

咳咳、不会撒。没弄过。求指教下·~

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 10:57

刚百度了下、看懂了点。不过那些都是类与类之间去用Serializable等去实现关联的。我调用的是url远程接口。能行么这个.

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 11:07

@g皓皓: java不是有firstjson 的框架的..你直接输入一个字符串.他就给你一个对象了.纠结这个干嘛..

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-05-17 11:07

@吴瑞祥: 唉、树大怕风。公司体质太严。除了自己封装的东西。别的根本不让用上去

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 11:16

@g皓皓: 这种脑残公司....本来选java平台的原因就是开源项目多..

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-05-17 12:02

@吴瑞祥: 可能是因为比较大(ˇˍˇ) ~、然后一堆老家伙封装的老掉牙的东西。不让我们乱改乱加

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 14:04

@g皓皓: 我们公司C++还用vc6.0

支持(0) 反对(0) 小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-05-18 08:44

@小刺猬001: 我们是传说中的pafa框架、听说过没?

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-18 09:42

@g皓皓: 没听过,已百度。

支持(0) 反对(0) 小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-05-18 13:34

@小刺猬001: 嗯、多了解下。这里欢迎你~

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-18 13:37
0

简单,楼下说~

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-17 11:01

你丫(ˇˍˇ) ~

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 11:02
0

首先建立一个树形model,将返回的json数据中的key作为model的属性,对于嵌套数组可在model中做list,这个是很烦,需要耐心细心,不过一百七十多个不算多。这里有个参考:http://blog.csdn.net/catoop/article/details/42744705  希望对你有用,另外网上有很多json工具,有时间自己可以研究下:GSON,fastjson,jackson等。

收获园豆:10
Cyber9527 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-05-17 11:13

跟楼上差不多、3Q

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 11:17
0

不懂,路过看别人拿分

酸番茄 | 园豆:87 (初学一级) | 2016-05-17 11:17

.....

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-05-17 11:20
0

单独写一个java类来接收数据。通过这个类的set get方法去获取想要的值。

雨落~无痕 | 园豆:478 (菜鸟二级) | 2016-07-28 17:21

谢谢、好久没上来。已经解决了。用Gson解析dto作为对象。根据集合的key解析即可

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-08-04 10:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册