首页 新闻 会员 周边

js是如何解析执行的?

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2016-05-17 20:40

浏览器中js是如何执行的?怎样处理呢?这是个问题?请回答。

帅娃的主页 帅娃 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2016-05-17 20:38
< >
分享
最佳答案
0

浏览器执行js脚本分为两个过程 预解析和执行

预解析:浏览器去加载网页的时候,是按照从上到下,从左到右法人顺序加载的,读取的内容就死一个字符串,当遇到Script标签的时候,浏览器会先把代码读到内存里面,此时会把所有的声明预加载到内存中;这就是js的预解析;此时代码并没有执行;

 按步执行:当代码执行的时候,声明的变量或者函数早已经加载到内存中了  ,这个时候从上到下,从左到右执行js 

收获园豆:200
蔡先森 | 初学一级 |园豆:181 | 2016-05-17 20:39

谢谢了,我知道了。

帅娃 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-05-17 20:40

@丑娃: 谢谢你了

帅娃 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-05-17 20:41
其他回答(1)
0

这个问题好大的范围:JS是弱类型语言,不需要编译的,浏览器读取页面的JS时会将JS加载到内存里,JS读取是一行接一行读的,如果一行发生错误不会向下读了。

当触发事件时,那就调用内存保存在内存里的相应用函数;不过更要理解js的对象模型。

首先你要明白什么是DOM 、BOM ,尤其BOM的核心window对象,你要知道JS到底是什么,其实是ECMAScipt、DOM和BOM,共三个部分。

这中间涉及的知识很多,推荐读下javaScript高级程序设计,如果基础差就先读JavaScript权威指南,这两本书完全搞懂就离大神之路不远了,努力吧

丶飘零丶 | 园豆:98 (初学一级) | 2016-05-17 20:47

受教了,谢谢

支持(0) 反对(0) java.xml | 园豆:24 (初学一级) | 2016-05-20 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册