首页 新闻 会员 周边

ASP.NET怎么样定时生成静态页面?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-03-13 08:43
ASP.NET怎么样定时生成静态页面<BR>以前用的是手工点击按钮生成的, <BR>
问题补充: 下面的,能给写的例子不? /// <summary> /// 生成静态页面 /// </summary> /// <param name="URL">声明保存网址的变量</param> /// <param name="NewURL">新页面的位置(包括生成的文件名)</param> private void Build(string URL,string NewURL) { string errorMsg ;//'声明保存错误信息的变量 //URL = "http://drler.net/default.aspx" ;//'需要保存的网址 errorMsg = ""; try { System.Net.WebRequest wReq; System.Net.WebResponse wResp; wReq = System.Net.WebRequest.Create(URL) ;//创建请求实例 wResp = wReq.GetResponse() ;//获取Response System.IO.StreamReader reader = new System.IO.StreamReader(wResp.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.Default) ;//'创建StreamReader实例,并设置源字符编码为默认 System.IO.StreamWriter writer = new System.IO.StreamWriter(NewURL, false, System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));//创建StreamWriter实例 ,并设置目标字符编码为gb2312 //Response.Write(reader.ReadToEnd) writer.Write(reader.ReadToEnd());// '写入文件 writer.Flush();// ' 将缓存内容写入文件 writer.Close();// '释放实例 reader.Close() ;//'释放实例 } catch(Exception ex) { errorMsg = ex.ToString(); } } 上面是生成页面的函数,写在按钮事件里面了
LiJun027的主页 LiJun027 | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2008-03-12 18:09
< >
分享
最佳答案
0
使用System.Threading.Timer在Application_Start注册一个事件,每隔一段时间检查一下是否需要生成新新的静态页面. 注意把Timer对象保存到Application里,或者其它地方,不然被GC了就不会再进行回调了.
deerchao | 大侠五级 |园豆:8367 | 2008-03-12 18:28
其他回答(1)
0
写一个Windows服务,定时去访问一个页面就好了~~比较稳定可靠.
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-03-12 22:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册