首页 新闻 会员 周边

公司项目用到的新技术太多了,大家都用到这些技术了吗?看了现在这些技术确实很火也正在火热推广

0
悬赏园豆:60 [待解决问题]

做了5年java web

常用的技术不说了,可能在一家公司呆久了或者一个行业呆久了,新技术不用也不学习,

突然换了家公司用的技术感觉好多新技术

说说目前这个项目所用到的技术

zookeeper hadoop  dubbo  redis nginx  
javax.wr.rx restful服务
emberjs  nodejs  单页面开发(不许用jsp和freemarker) datatables OAuth2.0协议(JWT) 
 
像什么mybatis spring常用的就不说了,
一个项目突然用到这么多技术,好多都是之前没接触过的,更有甚者,emberjs网上除了官网一堆英文,其他参考资料,国内确实资料少,可能这个技术目前推广的比较慢
33呵呵的主页 33呵呵 | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2016-05-20 11:34
< >
分享
所有回答(5)
0

作为一个才进Java的菜鸟,看到了你这个帖子,这可如何是好?用的全是SSH,SpringMVC,HTML4

飞天鼠- | 园豆:176 (初学一级) | 2016-05-20 13:00

技术不是一味的追求新

常用的技术回了,锻炼逻辑思维能力,基础学好了,学习能力上来了,学新东西也就快了

支持(0) 反对(0) 33呵呵 | 园豆:108 (初学一级) | 2016-05-20 13:51
0

哈哈,别看用到的技术那么多,有可能项目本身仅仅是用到一点点。也有可能是依赖的项目用到了这些东东。

emberjs datatables都是用于前端UI的。既然是单页面开发,那session估计就用不上了,所以用到了OAuth,同样由于单页和前后端分离,那么前后端交互方式也就采用了REST API(javax.wr.rx restful)。在用token认证时,需要临时缓存用户token,这个时候需要高性能key-value数据库(Redis),前后端一分离,前端可能需要独立发布静态页面,也就需要一个服务器程序(Nginx)。可能由于项目较大,配置项较多,而且需要分布式,那么分布式配置管理也就需要了(Zookeeper),当数据达到一个量级,可能需要进行一份数据挖掘,那么就用上Hadoop。随着业务越来越复杂,前端一个功能可能需要调用多个后端api,这个时候,就可以用node做个中间层,那帮助进行api合并调用。

dubbo 这玩意应该是和thrift类似的玩意,远程过程调用。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-20 14:07

高人,果然

公司老大就是按照这恶鬼流程设计的

交个朋友吧

我QQ1323262790

支持(0) 反对(0) 33呵呵 | 园豆:108 (初学一级) | 2016-05-20 14:20

@33呵呵: 别看技术点多,有好几个都是看着配置文档,简单配置下就可以直接使用的。我Q:1028332273

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-20 14:23

@幻天芒:呵呵,别看就配置那一两行,没个一年半载都搞不懂为什么这么做。

你是高人,只能仰视了

支持(0) 反对(0) 丶飘零丶 | 园豆:98 (初学一级) | 2016-05-20 17:42

踩个点 以后慢慢啃

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2016-05-20 17:54

@丶飘零丶: 额,先从能用开始哇,后面再慢慢去理解。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-20 23:07

@丶飘零丶: 确实

支持(0) 反对(0) 33呵呵 | 园豆:108 (初学一级) | 2016-05-23 13:20
0

什么鬼,表示还在用Struts2,spring MVC, hibernate,ibatis,spring。。。

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-20 18:14
0

项目大了,数据多了,业务复杂了,用户多了,性能到瓶颈了,用到的技术就多了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-20 21:17
0

zookeeper:应用层分布式

hadoop:仓储层分布式

nginx:表示层负载均衡

redis:分布式缓存,在表示层和仓储层之间

dubbo:分布式远程服务调用,应用层负载均衡

restful:表示层与应用层交互

node.js:web服务器,扩展能力强

emberjs:前端mvc

单页面:前端

datatables:前端插件

Oauth2.0:开放授权协议

其实也没啥,就分布式考虑的多点

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-05-20 23:46

支持(1) 反对(0) 33呵呵 | 园豆:108 (初学一级) | 2016-05-23 13:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册