首页 新闻 赞助 找找看

sql 字段内容合并输出

0
[已解决问题] 解决于 2018-03-29 08:30

有如下表A和表B,表A Reason字段是表B Value字段的不定项数拼接的。

是否有方法何通过一条sql查询 输出想要的结果?

表A     表B  
ArtId Reason   Valule Label_ZC
3 10,20   10 新增
      20 修改
      30 删除
         
         
输出结果        
ArtId 新增,修改      

< >
分享
最佳答案
0

用存储过程,拆分A表 到临时表,再关联B表,关联结果在合并Reason栏。

Cornelius | 初学一级 |园豆:80 | 2018-03-29 08:11
其他回答(2)
0

一条语句还真的写不出来,我试过写成方法的形式好像可行

jeyfang | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-05-21 22:28
0

這個要用游標寫,較好的。

首先拆分A表Reason字段,為一個表:select  '3' as ArtId, * from F_StringSplit('10,20,30',',') as C

第二步:C表與B表关联查询出 ArtId,Label_ZC,

第三步:并接字符(查出来Label_ZC 值) 为 Reason

 

chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2016-05-27 16:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册