首页 新闻 会员 周边

怎样用linq将对象进行过滤?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2009-07-27 10:10

例如我现在有一个对象列表

LIST<Emp>() lst= new List<Emp>();

lst.Add({id=1,name="aa",age=15});
lst.Add({id=2,name="bb",age=15});
lst.Add({id=3,name="cc",age=15});
lst.Add({id=4,name="dd",age=15}); 

现在我也要用LINQ将对象进行过滤,排除其中id=2和4的,注意,返回的还是lst,只是少了两个对象

应该怎么写啊? 

小弟我对LINQ不是很熟,当然,用其他的方法也行,只要简单就行

yqpeng的主页 yqpeng | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2009-07-17 11:56
< >
分享
所有回答(2)
0

lst.where(l=>l.id!=2 && l.id!=4)

MicroCoder | 园豆:554 (小虾三级) | 2009-07-17 14:27
0

lst = lst.Where(emp => emp.id != 2 && emp.id != 4).ToList();

LINQ无法真正改变lst的内容,只能生成一个新的List,然后在赋值给lst

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-07-17 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册