首页 新闻 会员 周边

Entity Framework 6 支持 sql server oracle切换

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2016-05-28 08:51

项目使用C#开发,需要同时支持sql server, oracle,即数据库可以部署在任一种类型的数据库上。打算使用entity framework。希望可以只是在配置文件里指定不同的连接字符串,从而可以访问不同的数据库。

 不知道有没有同学这么搞过?

蓝风»的主页 蓝风» | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2016-05-24 11:26
< >
分享
所有回答(3)
0

ef本来就是这样的啊..改下连接字符串就行了.连接字符串里有个客户端提供器配置.改成你要用的数据库就行了

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-05-24 11:29

同学,实际这么操作过,还是理论上是这样?

支持(0) 反对(0) 蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2016-05-24 11:30

@蓝风»: 实际上是这样的

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-05-24 11:37

@吴瑞祥: 是不是仅限于code first模式? 我从数据库生成的edmx文件,里面都写好了sql数据类型,如sqlserver的image类型

支持(0) 反对(0) 蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2016-05-24 14:34
0

providerName="System.Data.SqlClient" 这里修改为oracle的就好。然后项目引用oracle的dll就好

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-05-24 12:15
0

搞过链接MySql的 没搞过链接oracle  不过原理都差不多 需要引用对应的数据驱动的dll然后EF改下配置就好了

大杯美式不加糖不加奶 | 园豆:994 (小虾三级) | 2016-05-24 14:31

是不是仅限于code first模式? 我从数据库生成的edmx文件,里面都写好了sql数据类型,如sqlserver的image类型

支持(0) 反对(0) 蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2016-05-24 14:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册