首页 新闻 赞助 找找看

List 和 ArrayList

0
[已解决问题] 解决于 2016-05-26 09:47
 1 public static void main(String[] args) {
 2         List Listlist1 = new ArrayList();//报错
 3         
 4         /*Listlist1.add(0);
 5         List Listlist2 = Listlist1;
 6         
 7         System.out.println(Listlist1.get(0) instanceof Integer);
 8         System.out.println(Listlist2.get(0) instanceof Integer);
 9         */
10     }

第二句为什么报错,查了很多网站,都说这样创建对象是正确的?所以来这里请教大神们。希望有大神解答。

王者级青铜的主页 王者级青铜 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2016-05-26 09:16
< >
分享
最佳答案
1

JAVA的話查到的也是

ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();

而在 JAVA 1.7 之後的版本宣告上可以再更簡化,如下

ArrayList<String> list = new ArrayList<>();

奖励园豆:5
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2016-05-26 09:25

ArrayList是可以自己创建对象的?但是我想向上造型List类型呢,这样可以吗?ArrayList不是实现了List这个接口吗?可是为什么编译错误呢?

王者级青铜 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-26 09:28

你前面的回答是不是删掉了,怎么突然不见了?好神奇

王者级青铜 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-26 09:28

@在路上_l: 

回錯的就刪掉了

確實也查到List Listlist1 = new ArrayList();寫法是可以的,具體的錯誤訊息是?

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-05-26 09:35

@RosonJ: 这样的,编译错误吧

王者级青铜 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-26 09:37

@在路上_l: 

錯誤訊息查到的結果是錯誤的import,要使用java.util.List

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-05-26 09:41

@RosonJ: 

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

我试了一下,要两个一起用才行。非常感谢。我刚才不小心用了java.awt.List.然后又写了java.util.*;以为全部import就没事了。感谢!

王者级青铜 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-26 09:45

@在路上_l: 

有幫助到你就好,不客氣

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-05-26 09:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册