首页 新闻 会员 周边

能够通过前端JavaScript屏蔽迅雷浏览器监视吗?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2016-06-08 08:33

最近在做一个视频播放功能,视频的资源放在阿里云上,前端通过videojs插件进行播放,但是现在有一个问题,当安装了迅雷之后,迅雷会监视播放的视频,直接下载了,而且直接返回了204的http响应,因为没有办法强制用户去操作迅雷,有没有其他方式屏蔽掉迅雷的浏览器监视?

秦随境迁的主页 秦随境迁 | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2016-06-03 11:16
< >
分享
所有回答(3)
0

可以在迅雷软件里面设置,或者是浏览器禁用迅雷。

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-03 12:39

我是说有没有通过javascript 来解决这种问题,不需要用户去操作任何东西!

支持(0) 反对(0) 秦随境迁 | 园豆:111 (初学一级) | 2016-06-03 12:41

@秦随境迁: 好吧,那应该是你的代码写得有问题,我看了官网的示例,是没有问题的

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-03 13:12

@秦随境迁: 还有就是看下服务器是否添加了视频格式的MIME类型映射

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-03 13:16

@SeayXu: 我们的资源是放在阿里云上的,videojs里面的src  直接是阿里云上oss的资源地址

支持(0) 反对(0) 秦随境迁 | 园豆:111 (初学一级) | 2016-06-03 13:45

@秦随境迁: 你看下我刚刚测试的,我这边OK

http://res.seay.me/videojs/index.html

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-03 14:01

@SeayXu: 我之前就是用这种方式的,不行,我觉得迅雷是会抓取浏览器的响应信息,如果类型是media的会拦截这个响应信息,直接下载,现在我分析浏览器的请求响应信息,觉得可能是这样,但是怎么解决真的没想到办法。

支持(0) 反对(0) 秦随境迁 | 园豆:111 (初学一级) | 2016-06-03 14:07

@秦随境迁: 我这里也有迅雷,监控也打开了,是正常的

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-03 14:08

@SeayXu: 我测试的结果,是如果视频比较大的话被迅雷下载的可能性很大,但是有的时候即使视频不大也会被迅雷下载,所以我到现在还是没办法分析出具体的原因!

支持(0) 反对(0) 秦随境迁 | 园豆:111 (初学一级) | 2016-06-03 14:10

@秦随境迁: 你可以用别人电脑试试,多测试一下,看看情况

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-03 14:11
0

没有办法,人家是浏览器的插件。

觉得你解决这个问题,方向错了。 改变一下你播放视频的方式就好。

czd890 | 园豆:14312 (专家六级) | 2016-06-03 12:50

我看了我的chrome的扩展和插件,都没有任何迅雷相关的东西!

支持(0) 反对(0) 秦随境迁 | 园豆:111 (初学一级) | 2016-06-03 12:51

@秦随境迁: 插件是一方面,然后貌似迅雷还蛮流氓的监控了连接地址。

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14312 (专家六级) | 2016-06-03 12:58

改变你自己的播放方式是唯一的出路。哈

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14312 (专家六级) | 2016-06-03 12:58

@calvinK: 这个怎么改变播放方式。。。

支持(0) 反对(0) 秦随境迁 | 园豆:111 (初学一级) | 2016-06-03 14:09

@秦随境迁: 我想知道,你现在是怎么播放的

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14312 (专家六级) | 2016-06-03 16:49

@calvinK: 首先获取视频资源的地址,例如http://xxxxx.mp4,然后在videojs里面载入这个资源地址播放

支持(0) 反对(0) 秦随境迁 | 园豆:111 (初学一级) | 2016-06-03 16:52
0

改变你自己的播放方式是唯一的出路

架设个流媒体播放服务器,别用http传输就行了

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2016-06-03 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册