首页 新闻 会员 周边

android 模拟器用3.18的内核无法启动,一直黑屏

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2016-06-07 13:15

模拟器内核使用的是https://android.googlesource.com/kernel/goldfish.git android-goldfish-3.18-dev这个分支,模拟器系统是自己编译的android 6.0.1.然后启动的时候debug信息如下:
内核和系统都是x86架构。

emulator: Error while connecting to socket '127.0.0.1:1970': 111 -> Connection refused
emulator: ASC 127.0.0.1:1970: Retrying connection. Connector FD = 16

请问有成功使用过3.18的内核启动模拟器的吗?

duanguyuan的主页 duanguyuan | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2016-06-04 11:58
< >
分享
所有回答(1)
0
搞定了。
环境:sdk manager 下载的 android-n x86 相关镜像 + android-goldfish-3.18-dev 源码
 
export ARCH=x86
export CROSS_COMPILE=x86_64-linux-android-
export PATH=x86_64-linux-android-4.9/bin/:$PATH
make i386_ranchu_defconfig
 
然后把生成的 bzImage 拷贝到 your/android/sdk/system-images/android-N/default/x86/
备份原来的kernel-ranchu,之后重命名bzImage为kernel-ranchu。
然后使用本目录下的system.img userdata.img ramdisk.img 和 kernel-ranchu 启动模拟器:
emulator -kernel ./kernel-ranchu -sysdir ./ -system ./system.img -data ./userdata.img -ramdisk ./ramdisk.img
之前失败关键在于make 时不是使用的i386_ranchu_defconfig。我还没搞清楚这个i386_ranchu_defconfig和i386_emu_defconfig有什么区别。
duanguyuan | 园豆:136 (初学一级) | 2016-06-07 13:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册