首页 新闻 会员 周边

麻烦大家了!一道JS问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2009-07-24 17:22

var c=/^(?:13\d|15[89])-?\d{5}(\d{3}|\*{3})$/;//验证手机号码

var d=/^((\(\d{3}\))|(\d{3}\-))?(\(0\d{2,3}\)|0\d{2,3}-)?[1-9]\d{6,7}$/;//验证服务号码

var telphone=document.getElementById("<%=txtTelphone.ClientID %>").value;//服务电话的值

var cotmob=document.getElementById("<%=txtCotMob.ClientID %>").value;//手机号码的值

if(telphone.length!=0)
            {
                if(d.test(telphone))
                {
                    return true;
                }
                else if(c.test(telphone) && d.test(telphone))
                {
                    return true;
                }
                else
                {
                    alert("服务电话号码格式不对!请再试一次。");
                    document.getElementById("<%=txtTelphone.ClientID %>").focus();
                    return false;
                }
            }

有这样一段代码 我想在服务电话(telphone)该文本框输入可以输入两种格式!一种是手机号码,一种是普通电话号码,这两种的正值表达式我都写好了,单独的我可以判断,就是两种都满足不知怎么写好,输入的时候以空格隔开!

LoveO(∩_∩)O的主页 LoveO(∩_∩)O | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2009-07-20 09:36
< >
分享
所有回答(1)
0

不知道你那个文本框一次允许添几个号码,如果只允许填一个,可以是电话和手机,那只要把两个正则连起来就可以了~

^(?:13\d|15[89])-?\d{5}(\d{3}|\*{3})|((\(\d{3}\))|(\d{3}\-))?(\(0\d{2,3}\)|0\d{2,3}-)?[1-9]\d{6,7}$

张少峰 | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2009-07-20 17:52
我试了 不可以!
支持(0) 反对(0) LoveO(∩_∩)O | 园豆:55 (初学一级) | 2009-08-31 17:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册