首页 新闻 会员 周边

星星评分的半颗星评分怎么弄呢?

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-05 22:14

星星评分我已经写出来了,但是半个星的怎么弄呢,以下是我写的的代码:

$(window).load(function() {
    var oPf=$('.ware_list_l');
    var aLi=$('.ware_list_l li');
    var i=0;
    for(i=0;i<aLi.length;i++){
        aLi[i].index=i;
        aLi[i].onmouseover=function(){
            for(i=0;i<aLi.length;i++){
                if(i<=this.index)
                {    
                    //aLi[i].style.background="url(./img/xibi.png) -148px -549px no-repeat";//半星
                    aLi[i].style.background="url(./img/xibi.png) -172px -525px no-repeat";//整星
                }
                else
                {
                    aLi[i].style.background="url(./img/xibi.png) -172px -549px no-repeat";
                }
            } 
        };
        
        aLi[i].onmousedown=function ()
        {
            alert('提交成功:'+((this.index+1)*2)+'分');
        };
    }
});

效果图:

 

如何给它添加半星到整星效果而且滑过有提示几分的效果的?

随心而动~MF的主页 随心而动~MF | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2016-06-05 19:43
< >
分享
最佳答案
0

一个星星可以分成左右两个部分,你试试看。

收获园豆:5
CodeHsu | 大侠五级 |园豆:5468 | 2016-06-05 19:50

//aLi[i].style.background="url(./img/xibi.png) -148px -549px no-repeat";//半星

只有半边图片的怎么写,请具体说说如何实现?

随心而动~MF | 园豆:79 (初学一级) | 2016-06-05 19:52

@前端、小白: 一个完整的比如在li标签中,分别加两个span,分左右排列,左边hover半星,右边hover全星

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-05 19:56

@SeayXu: 

<div class="ware_list_l">
<ul>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</ul>
</div>

结构是这样,按照你所说的加span如何添加,不是很懂,能不能写个demo参考下,小白不胜感激了。

随心而动~MF | 园豆:79 (初学一级) | 2016-06-05 20:07
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-05 21:06

@SeayXu: 谢谢了!

随心而动~MF | 园豆:79 (初学一级) | 2016-06-05 22:13
其他回答(1)
0

顶楼上的,在网上找找半个星的JS代码

男人要爽 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-06-05 20:29

问题是找不到呢,全都是整个的。

支持(0) 反对(0) 随心而动~MF | 园豆:79 (初学一级) | 2016-06-05 20:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册