首页 新闻 会员 周边

javascript学习路线

0
[待解决问题]

javascript学习路线应该怎么最好,先要了解javascript的那部分对于学习javascript最好?

杯面的主页 杯面 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2016-06-08 10:47
< >
分享
所有回答(4)
1

从基础开始学呗。

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-06-08 10:54
1

先用起来,边用边学。

jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2016-06-08 11:00
2

1:安装node.js。学习如何使用node.js 运行js文件

2:使用console.log(你要打印的东西)打印结果

3:学习变量->基本类型->运算符->流程控制语句->函数->实现基本排序算法

4:安装浏览器。学习HTML。

5:学习DOM,通过js操作DOM

6:学习JQuery简单使用和ajax

7:学习正则表达式

8:了解函数中变量作用域。

9:学习创建对象,原型使用

10 - Infinity:学无止境

长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-06-08 11:05

谢谢,可是这个顺序?

支持(0) 反对(0) 杯面 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-06-08 11:07

@杯面: 虽然js目的是操作dom,但是现在已经不局限在浏览器中,学习最好的方式也不是从浏览器中操作DOM开始。如果你学过其他门语言。可以跳过123。

支持(0) 反对(0) 长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-06-08 11:12

@长蘑菇星人: node.js下载哪个版本?

支持(0) 反对(0) 杯面 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-06-08 11:26

@杯面: 可着最新的霍霍。

支持(0) 反对(0) 长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-06-08 11:29

@长蘑菇星人: 不支持xp系统吧

支持(0) 反对(0) 杯面 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-06-08 11:37

@杯面: 你这么说的话我也蒙了。

支持(0) 反对(0) 长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-06-08 11:45

@长蘑菇星人: 哈哈,你工作多久?也是前端么?

支持(0) 反对(0) 杯面 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-06-08 11:47

@杯面: 也就4年。╮(╯Д╰)╭我们并没有前端职位。

支持(0) 反对(0) 长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-06-08 11:53

@长蘑菇星人: 我懂~就是你是全能的是吧,页面后端都做是吧

支持(0) 反对(0) 杯面 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-06-08 11:54
0

简单的技术成长路线可以归结为:

1. js基础语法知识

2. 了解DOM知识及JS操作DOM

3. 熟练应用各种主流的js框架和库

4.深入开源项目

后期可以了解服务端js编程,比如nodejs,然后又是一堆要学的东西了~ 

舞动字节 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2016-06-16 21:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册