首页 新闻 会员 周边

asp.net中后台获取的数据怎么绑定前台select控件中指定的值和value

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-14 09:19

如图所示,前台select中有几个部门选项,我后台获取到指定员工的部门名称和id,前台页面要默认显示后台指定的部门名称和ID

如此拉风的女人的主页 如此拉风的女人 | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2016-06-13 20:12
< >
分享
最佳答案
0

Chain.BLL.StaffClass bllClass = new Chain.BLL.StaffClass();
                DataTable dt = bllClass.GetAllStaffClass().Tables[0];
                sltStaffClass.DataSource = dt;
                sltStaffClass.DataValueField = "ClassID";
                sltStaffClass.DataTextField = "classname";
                sltStaffClass.DataBind();

 

 

 for (int i = 0; i < sltStaffClass.Items.Count; i++)
                {
                    if (sltStaffClass.Items[i].Value == entity.StaffClassID+"")
                    {
                        sltStaffClass.Items[i].Selected = true;//绑定选定的值
                    }
                }

收获园豆:5
如此低调的男人 | 小虾三级 |园豆:842 | 2016-06-14 09:18
其他回答(3)
0

控件有SelectedValue属性,给他设置值就可以。要先绑定数据再设置这个值。

长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-06-14 08:42
0

Chain.BLL.StaffClass bllClass = new Chain.BLL.StaffClass();
                DataTable dt = bllClass.GetAllStaffClass().Tables[0];
                sltStaffClass.DataSource = dt;
                sltStaffClass.DataValueField = "ClassID";
                sltStaffClass.DataTextField = "classname";
                sltStaffClass.DataBind();

 

 

 for (int i = 0; i < sltStaffClass.Items.Count; i++)
                {
                    if (sltStaffClass.Items[i].Value == entity.StaffClassID+"")
                    {
                        sltStaffClass.Items[i].Selected = true;//绑定选定的值
                    }
                }

如此拉风的女人 | 园豆:30 (初学一级) | 2016-06-14 09:16
0

如果你的前台是MVC 那么,在前台

假设部门表是Dept:

控制器中:

List<Model.Dept> DeptList= BLL.LoadEnities().ToList();    //获取所要显示的部门表并添加到实体   ViewBag.ShowDept= new SelectList(DeptList, "DeptID", "DName"); //把所获取的数据用ViewBag传递到Html视图

Html视图中:

@Html.DropDownList("ShowDept","--请选择--")

我没写样式,你就自己加下吧!

 

 

 

 

一棵青涩的狗尾草 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2016-06-15 09:40

谢谢。我已解决

支持(0) 反对(0) 如此拉风的女人 | 园豆:30 (初学一级) | 2016-06-15 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册