首页 新闻 会员 周边

判断名和密码下面语句错在哪呐?

0
[已解决问题] 解决于 2016-06-20 14:49

public static boolean getLogin(String name,String password)
throws SQLException{
PesultSet rs=findForResultSet("select*from tb_userlist where name=""+name+ ""and pass=""+password+""");
return rs.next();}

Sony喜乐的主页 Sony喜乐 | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2016-06-19 14:32
< >
分享
最佳答案
0

这里出错select*from tb_userlist where name=""+name+ ""and pass=""+password+""

应该是select*from tb_userlist where name=' "+name+ " ' and pass=' "+password+"' 这个吧

奖励园豆:5
如此低调的男人 | 小虾三级 |园豆:842 | 2016-06-20 14:40

这些符号你是怎么判断的呢?

Sony喜乐 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2016-06-20 14:43

@Sony喜乐: 你传入的name和password是string类型,作为sql语句条件的时候加上单引号,你可以拿没有加单引号的sql语句和加了单引号的sql语句去数据库执行一下看结果

如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2016-06-20 14:47

@如此低调的男人: 原来这样,谢谢!

Sony喜乐 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2016-06-20 14:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册