首页 新闻 会员 周边

js文件中 关于EXTJS4.2中定义类的格式是怎么样的? 关于初始化怎么理解

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-08-04 15:46

这个问题怎么没人回答  都一个多月了  我只能重发一次

 

Ext.define('MyApp.view.rpmanagement.Management', {
    extend : 'Ext.panel.Panel',
    alias : 'widget.Management',
    title : '文章管理',
        initComponent: function() {

 

   }

});

//关于初始化怎么理解  看了API 还是不太明白 

R_Oasis的主页 R_Oasis | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2016-06-20 13:32
< >
分享
最佳答案
0

extend : 'Ext.panel.Panel',相当于给你一个空白的板,然后你要在initComponent里面去给panel做初始化,比如要添加什么控件,要初始化值啥的,也就是这panel被创建之后要做的事情放里面

panel在被创建之后会自动去调用initComponent
此方法必须调用 this.callParent()  【调用父类的初始化方法,去给你生成HTML,等等。】

R_Oasis | 初学一级 |园豆:73 | 2016-06-20 16:30
其他回答(3)
0

什么叫经常报错啊。你的错误是量子态的么。

长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-06-20 13:35

意思是我不太理解关于EXTJS中定义类时的初始化

//什么时候用初始化  什么时候不用  在哪里初始化?

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 13:37

@R_Oasis: 定义就是定义,初始化就是初始化。不存在定义类时的初始化。

支持(0) 反对(1) 长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-06-20 13:43

@长蘑菇星人: 你用过EXTjS 4.*吗?

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 13:51

@R_Oasis: 并没有。而且没事用过任何版本。

支持(0) 反对(0) 长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-06-20 13:55

@长蘑菇星人: …………

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 13:56
0

初始化就是在首次渲染ExtJS组件,initComponent就是初始化组件的对应事件,在这个事件中你可以自己添加初始化时的相关操作。

具体的你可以看下中文文档

收获园豆:40
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-20 14:13

嗯  你说的这个我清楚

能写一个定义类的js文件吗?

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 14:28

好不容易碰到有会得了  拜托

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 14:29

@R_Oasis: 

Ext.define("Person", {
    Name: '',
    Age: 0,
    Say: function (msg) {
        Ext.Msg.alert(this.Name + " Says:", msg);
    },
    constructor: function (name, age) {
        this.Name = name;
        this.Age = age;
    }
});
支持(0) 反对(1) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-20 14:35

拜托好好对待  别复制文档上的啊 

我可以加园豆的

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 14:37

我是会一半的那种

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 14:38

自己用不惯api

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 14:38

@R_Oasis: 你想怎样

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-20 14:40

@SeayXu: 

用EXTJS4写一个这样的简单的卡式布局的js文件就好了 
要求:要定义类的那种  要注释  多做说明
  拜托了
 
支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 14:52

@SeayXu: Ext.define('MyApp.view.qpni.PartManagerForQpni',{
    extend : 'Ext.panel.Panel',
    alias : 'widget.PartManagerForQpni',
    title: '管理',
    layout : {
        align : 'stretch',
        type : 'vbox'
    },
    manageHeight : false,
    requires: [
        'MyApp.store.project.ProjectFamilyStore',
               'MyApp.store.project.CarTypeStore',
               'MyApp.view.qpni.PartDetailForQpni',
               'MyApp.model.part.PartDtoModel',
               'MyApp.store.qpn.ProjectQPNStore',
               'MyApp.view.qpni.QpniGroupInfoForQpni',
               'MyApp.view.qpn.QPNgroupWindow'
    ],
    initComponent : function() {
        var me = this;
        var deleteFlagStroe = Ext.create('Ext.data.Store',{
            fields: ['value','key'],
            data : [
                {"value":"否","key":"0" },
                {"value":"是","key":"1" }
            ]
        });

………………

像这样的

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 14:54

@SeayXu: 我是说错什么了吗

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 15:00

@R_Oasis: 这个用 TabPanel 可以实现,没必要自己写。

现在不方便写这个,你可以在博客园找些文章看看。
http://www.cnblogs.com/youring2/category/406783.html

http://www.cnblogs.com/lipan/category/271677.html

http://www.cnblogs.com/anbylau2130/tag/Extjs/

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-20 15:14
1

拿你上面的例子来说继承了Panel,如果你里面的Panel要放元素的话,比如说你要放一个Form,那么你就要在initComponent 里面把Form加进去,this.items=[new Ext.form.Form];

如果你只是要new一个Panel的话就不用写继承了,直接new Ext.panel.Panel({title:'aaa',html:'xxx'})

 

收获园豆:60
*^__^* | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2016-06-20 15:09

明白了一些

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 15:19

Ext.define('MyApp.view.qpni.PartDetailForQpni', {
     extend: 'Ext.panel.Panel',
     height: 437,
    width: 945,
    layout: {
        align: 'stretch',
        type: 'vbox'
    },
    title: '信息',
    modal: true,
    initComponent: function() {
      var me = this;
        Ext.applyIf(me, {
            items: [
                
                {
                    xtype: 'tabpanel',
                    //height: 128,
                    activeTab: 0,
                    flex : 1,
                    items: [
                        {
                            xtype: 'form',
                            title: formSummary.part.title2,//'零件基本信息',
                            layout : {
                                align : 'stretch',
                                type : 'vbox'
                            },
                            id:'PartInfoFrom_Qpn',
                            autoSroll:true,
                            overflowY: 'scroll',
                            items: [
                                         {
                                            xtype : 'fieldset',
                                            id:'basicPartInfo_Qpn',
                                            margin:10,
                                            height : 350,
                                            layout : {
                                                type : 'absolute'
                                            },
                                            title : formSummary.part.title10,//'Tips字段',
                                            items:[
                                                {
                                                        xtype: 'textfield',
                                                        x: 0,
                                                        y: 20,
                                                        width: 300,
                                                        labelWidth: 120,
                                                        id : 'tipsPartId_Qpn',
                                                        name:'tipsPartId',
                                                        fieldLabel: 'Tips_ID',
                                                        labelAlign:'right',
                                                        readOnly:true,
                                                        fieldStyle:'background-color:#E6E6E6; background-image: none;'
                                                },
                                                                                                      
                                                {
                                                    xtype: 'textfield',
                                                    vtype:'lengthLimit',
                                                    x: 730,
                                                    y: 265,
                                                    width: 280,
                                                    labelWidth: 100,
                                                    id : 'otsMark_Qpn',
                                                    name:'otsMark',
                                                    fieldLabel: 'OTS Bemerkung',
                                                    fieldStyle:fieldStyle,
                                                    readOnly:true,
                                                    fieldStyle:'background-color:#E6E6E6; background-image: none;',
                                                    labelAlign:'right'
                                                }
                                            ]
                                         },
                                         {
                                            xtype : 'fieldset',
                                            height : 150,
                                            margin:10,
                                            layout : {
                                                type : 'absolute'
                                            },
                                            title : 'QPNI信息',//'人工输入',
                                            items:[
                                            {
                                                    xtype : 'combobox',
                                                    x: 50,
                                                    y: 20,
                                                    width: 250,
                                                    labelWidth: 70,
                                                    id : 'ttQpngroupId_Qpn',
                                                    name:'qpniName',
                                                    fieldLabel: gridSummary.qpni.title71,//'QPNI分组',
                                                    labelAlign: 'right',
                                                    queryMode: 'local',
                                                    valueField:'id',
                                                    store: qpnNameListStore,
                                                    fieldStyle:'background-color:#E6E6E6; background-image: none;',
                                                    autoShow: true,
                                                    readOnly:true
                                                },
                                           {
                                                    xtype: 'textfield',
                                                    vtype:'lengthLimit',
                                                    x: 720,
                                                    y: 90,
                                                    id:'materialMassnahmeTermin_Qpn',
                                                    name:'materialMassnahmeTermin',
                                                    width: 360,
                                                    labelWidth: 180,
                                                    fieldLabel: 'Material Massnahme & Termin',
                                                    value: '',
                                                    readOnly:true,
                                                    fieldStyle:'background-color:#E6E6E6; background-image: none;',
                                                    labelAlign:'right'
                                                },
                                            ]
                                         },// end of tips字段(fieldset)
                                        
                                         partEditPanel5
                            ]
                        }
                        
                    ]
                },
                 {
                    xtype: 'textfield',
                    x: 260,
                    y: 20,
                    hidden:true,
                    width: 260,
                    id : 'OldPartInfoValues_Qpn',
                    labelWidth: 120,
                    fieldLabel: '原始值'
                },
            ]
        });

        me.callParent(arguments);
    }

 

});

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 15:25

希望能多一些解释

支持(0) 反对(0) R_Oasis | 园豆:73 (初学一级) | 2016-06-20 15:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册