首页 新闻 会员 周边

wpf 程序运行单例模式,在程序运行后再运行激活源程序

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2016-06-22 21:06

wpf 程序运行单例模式,在程序运行后再运行激活源程序.

比如说我有个一个叫A.exe的程序,我双击运行这个程序,完了最小化到托盘了,然后又双击A.exe,这个时候不再运行一个新的A.exe而是将其在托盘唤醒,最大化显示出来.

这个怎么实现?百度上看了几个不完整.调用的是windows api.

HShang的主页 HShang | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2016-06-22 16:05
< >
分享
所有回答(2)
-1
//添加引用
using System.Diagnostics;
        /// <summary>
        /// 判断某个进程是否正在运行
        /// </summary>
        /// <param name="name">进程名</param>
        ///<return>true:进程正在运行,false:该进程不在当前运行进程数组内</return>
public bool ProcessExist(string name)
{
    bool result = false;
    //获取当前系统运行的所有进程
    Process[] processes = System.Diagnostics.Process.GetProcesses();
    //挨个对比是否存在name
    Process process;
    for(int i = 0;i<processes.Length-1;i++)
    {
         process = processes[i];
         if(process.ProcessName.Equals(name))
            result = true;
    }
    return result;
}
View Code

 

HotSky | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2016-06-22 17:14

激活啊..单例模式我自己已经实现了...我想要的是激活指定的窗口

支持(0) 反对(0) HShang | 园豆:5 (初学一级) | 2016-06-22 17:30
0
HShang | 园豆:5 (初学一级) | 2016-06-22 21:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册