首页 新闻 赞助 找找看

关于C#传参数给SQL执行时报将截断字符串或二进制,语句终止

0
[已解决问题] 解决于 2016-07-05 09:53

我在.NET中设置

DBHelper.GetParameter("Content",SqlDbType.VarChar,400,content),

设置的长度是400,参数类型varchar , 但是插入某个表的某个字段时(这字段设置类型也是varchar 400).可是当前端传入字符刚好400个字符, 结果报将截断字符串或二进制数据,语句终止。

这里一直没想明白,明明前端传过来的字符没有超过表中字段的最大长度。为什么会数据库错误呢

奇妙能力的主页 奇妙能力 | 菜鸟二级 | 园豆:253
提问于:2016-06-29 09:26
< >
分享
最佳答案
0

了解一下 varchar和nvarchar 就知道了

奖励园豆:5
陈永利 | 菜鸟二级 |园豆:216 | 2016-07-03 20:30
其他回答(2)
0

varchar  最大 255 吧

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-29 09:32
0

注意中文占2字节

Webox | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-06-29 09:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册