首页 新闻 会员 周边

在web.config 中保存用户名和密码

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2009-08-03 16:41

目前做了一个的网站,只需要一个用户也就是管理员,我想直接将用户名和密码存储在web.config的credentials节点中。

System.Web.Security.FormsAuthentication 这个类可以验证credentials节点中的用户和密码。但是我还想实现在程序中动态修改密码的功能,该怎么实现呢?

luotong的主页 luotong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2009-07-23 10:00
< >
分享
最佳答案
0

Code
剩下的就是查找配置节,读取配置节的问题了。

 // running on the local server. 
System.Configuration.Configuration config =
WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration("/system.web/authentication/...") as System.Configuration.Configuration;

收获园豆:40
winzheng | 大侠五级 |园豆:8797 | 2009-07-23 14:20
谢谢了
luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2009-08-03 16:40
其他回答(4)
0

找到这个节点,改掉。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-07-23 11:15
0

动态改变Web.config会导致网站重启的

如果需要动态改变,那就改用数据库吧。

收获园豆:10
斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-07-23 13:49
0

默认情况下修改web.config文件会导致程序重启,所以不推荐将用户名和密码保存在config文件中。如果真的需要,可以通过修改machine.config 文件来设置web.config文件修改后程序不重启,具体请参考

http://www.cnblogs.com/jackielin/archive/2006/04/21/381410.html

收获园豆:10
3b阿当 | 园豆:12 (初学一级) | 2009-07-28 13:36
0

西方亮 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-02-17 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册