首页 新闻 赞助 找找看

如何将一个数据库中的部分数据导入到另一个数据库中???

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-08-12 13:23

最笨的办法就是先将库1中的数据一条条查询出来,记录下来,然后再库2中进行插入的操作,但是这样太慢了,而且很容易出错误。

我们强大的sqlserver manager  studio   有没有提供简便点的方式实现这种操作咧?

 

或者有没有更好的解决方案咧?

Naylor的主页 Naylor | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2016-06-29 15:04
< >
分享
最佳答案
0

1、创建链接服务器 ,两个数据库之间加ip前缀就可以进行增删改查

2、创建ssis包,对不同数据源导入到目标服务器

3、自己写sql脚本,比如这样:SELECT   'INSERT INTO  dbo.table2 ( 目标列1 ,目标列2 )VALUES  ( '''+源列1+''','''+源列2+''')' FROM  dbo.table1   将查询出来的结果在table2上的目标库执行

4、sql server自带的导入,导出数据功能。导出到excel,在将导出的excel导入到目标服务器

希望对你有帮助。

收获园豆:100
穿越人山人海 | 菜鸟二级 |园豆:314 | 2016-06-29 17:05
其他回答(8)
0

首先你的需求就不明确...你是产品经理吧。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-06-29 15:06

看博客应该是php初学者,头像应该打动了一帮抠脚大汉的骚动的心

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-06-29 15:44
0

先检出A库中N个表的数据,把数据放到一个临时表中,然后再导入指定的数据库中

云— | 园豆:377 (菜鸟二级) | 2016-06-29 15:31
0

你是要写程序去导入和导出还是手动人为的去做这个事呢?手动人为的话,直接用sqlserver管理器自带的导出数据,再导入你另外一个数据库里的表就行呢。代码实现的话目前我所了解的就是你这种方式了。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-06-29 15:38
0

不能select into么?或者是insert into select,只不过insert into表的时候,表名前面带着数据库名。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-06-29 16:07
0

http://www.cnblogs.com/mikelij/archive/2010/12/21/1913162.html  如何解决sql数据迁移

http://www.cnblogs.com/Fooo/archive/2012/11/23/2784196.html  一个博友的文章可能有帮助

JaneEyre | 园豆:454 (菜鸟二级) | 2016-06-29 16:29
0

如果你不想用数据库导入导出,那么我知道的也就像你这样了

一棵青涩的狗尾草 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2016-06-29 16:34
0

使用Navicat Premium同步数据,很好用的。

 

其实SQL Server也有这个功能,具体步骤就不写了,想了解可以私聊。

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-29 20:50
0

dblink

insert into select

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-06-30 09:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册