首页 新闻 会员 周边

为什么创建数据库失败?提示红色部分使用了未知t.Text对象

-1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-07-02 09:39

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Data.SqlClient;
using System.Reflection;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace Testcreatesql
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (t.Text == "")
{
MessageBox.Show("请输入数据库名称", "信息提示", System.Windows.Forms.MessageBoxButtons.OK,
System.Windows.Forms.MessageBoxIcon.Exclamation);
}
else
{
DataSet ds = new DataSet();
//定义连接SQLserver数据库字符串
string consqlserver = "Initial Catalog=Test;Data Source=127.0.0.1,33066;User ID=sa;Password=123";
SqlConnection con = new SqlConnection(consqlserver);
try
{
con.Open();

SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.CommandText = "CREATE DATABASE" + t.Text;
cmd.Connection = con;
cmd.ExecuteNonQuery();
MessageBox.Show("数据库创建成功", "信息提示",
System.Windows.Forms.MessageBoxButtons.OK,
System.Windows.Forms.MessageBoxIcon.Information);
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("数据库创建失败", "信息提示",
System.Windows.Forms.MessageBoxButtons.OK,
System.Windows.Forms.MessageBoxIcon.Error);
}
finally
{
con.Close();
con.Dispose();
}
}
}
}
}

无形之刃最为致命的主页 无形之刃最为致命 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2016-06-30 14:53
< >
分享
最佳答案
1

create database后面少了个空格啊兄弟

收获园豆:10
龙葛格 | 小虾三级 |园豆:782 | 2016-07-01 14:58

果然,我是新手不太会,希望找个好友可以以后互相讨论

无形之刃最为致命 | 园豆:193 (初学一级) | 2016-07-02 09:36
其他回答(1)
-2

你把你的CommandText打出来看,就知道错在哪儿了!

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-07-01 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册