首页 新闻 赞助 找找看

C#DevExpress判断数据为1显示男 0 显示女

0
[已解决问题] 解决于 2016-07-04 09:11

界面显示性别 只显示 0和1

使用的查询方法是分页查询:

我在GridView中给绑定数据了

ISMAN  就是数据库中是否男 ,女。

问题:怎么让在界面上显示1 是男 0 是女

塔姆爱吃泡泡糖的主页 塔姆爱吃泡泡糖 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2016-07-01 15:25
< >
分享
最佳答案
0

两个方法

1、数据库查询出来直接转。

2、第二种就是使用DexExpress控件提供的事件 

Enables custom display text to be provided for any cell

奖励园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2016-07-01 16:09

不知这个事件怎么使用的 。方便提供一下代码吗?求教

塔姆爱吃泡泡糖 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-07-01 16:46

@塔姆爱吃泡泡糖: 你已经知道了这个单词,作为一个程序员,

搜索CustomColumnDisplayText你就能找到类似这样的链接

How to: Format Display Text in Grid's Cells Depending on Values in Other Cells

 

而且刚刚我那个链接下面不是也有代码吗?

protected void ASPxGridView2_CustomColumnDisplayText(object sender,
    DevExpress.Web.ASPxGridViewColumnDisplayTextEventArgs e) {
    if (e.Column.FieldName != "UnitsOnOrder") return;
    if (Convert.ToInt32(e.Value) == 0)
        e.DisplayText = "empty";
}

 

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-07-01 16:52
其他回答(5)
0

绑定的时候调用后台方法,或者三元表达式试试!

zero@ | 园豆:197 (初学一级) | 2016-07-01 15:29

DataTable  PatientInfoData = new DataTable();

PatientInfoDataGridViewX.DataSource = PatientInfoData;

这是绑定方法。  怎么调用后台方法呢?

支持(0) 反对(0) 塔姆爱吃泡泡糖 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-07-01 15:32
0

没用过这玩意儿,但是看到DisplayFormat,你看看是不是这个字段可以用。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-07-01 15:50

不是,那个是数据格式化用的。

支持(1) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-07-01 16:07

@爱编程的大叔: 大叔别这样..确实是DisplayFormat 他可以注册一个方法.格式化输出.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-07-01 16:27

@吴瑞祥: DisplayFormat 确实只是一个组合属性,不是事件。

使用方法类似于Excel的单元格格式。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-07-01 16:53

@爱编程的大叔: 不是吗?那可能是我记错了.我记得以前用的时候确实有个东西可以注册.格式化的

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-07-01 17:27
0

写一个视图 (
        CASE
        WHEN t0.ISMAN = 1 THEN
            '男'
        ELSE
            '女'
        END
    ) AS 性别,

然后把 “性别”这两个字 绑上去就行了

我以为只能绑数据库中的字段。。原来还可以绑定视图中的列头(性别)

下图业务以实现:

 

塔姆爱吃泡泡糖 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-07-01 16:41
0

楼上正解

ifendou | 园豆:54 (初学一级) | 2016-07-02 12:30
0

用decode不行吗?decode("1","男","0","女")

哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙ | 园豆:9 (初学一级) | 2016-07-05 20:57

没有试过,decode这个在你没提出来之前 我已经解决了。。我下去试试

支持(0) 反对(0) 塔姆爱吃泡泡糖 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-07-08 09:25

@塔姆爱吃泡泡糖: 嗯,其实你多 看看什么存储过程,多写写,这些小的查询根本不在话下,当你写过几百上千行的一个存储过程后,你会感觉这些很简单的,加油!

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册