首页 新闻 会员 周边

关于JVM虚拟机运行JAVA程序的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-10-27 15:44

现在有一个程序是这样的

通过.bat命令设置环境变量后运行main方法

这时候会启动一个CMD窗口,一个JVM,还有一个conhost。

这时候用任务管理器把CMD和conhost的线程关掉,

JAVA程序其实还是在JVM中运行,相当于用户界面没了

用户就会再次打开这个程序,但是现在明显是冲突了,

请问各位有没有办法,在新开程序的时候把原来的JVM关掉?

没有听见下雨的声音的主页 没有听见下雨的声音 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2016-07-05 09:21
< >
分享
最佳答案
0

通常情况下,我们一般调用System.exit()方法来退出JVM,查看System.exit()的设计可以发现这个方法调用了Runtime.getRuntime()的exit()方法,参考Runtime类结构我们可以得到关于系统退出时有关的方法。

exit()方法会使java JVM退出,在Jdk1.3中,如果使用addShutdownHook()方法注册了一个线程,当通过调用exit()或通过用户中断(CTRL C)被关闭后,该线程将被激活调用,可以利用这一功能来在系统退出或异常退出捕捉这一时刻,做一些必要的退出操作。

shutdownhook(关机钩)的主要目的是在系统中断后进行必要的清除,例如进行网络关闭、关闭打开的文件等操作,可以通过addShutdownHook()方法注册了一个这样的关机钩,并且允许你注册多个关机钩。在JVM退出之前,它会启动所有已注册的关机钩,并让这些关机钩线程同步执行。在一个关机钩执行之前可以使用removeShutdownHook()来删除一个已注册的关机钩,也可以调用halt()不调用关机钩线程直接退出JVM。

下面是注册关机钩的例子,在addShutdownHook方法里构造了一个局部类,这个局部类实现了在系统中断退出时要执行的一些必要操作。在例子里,同时注册了两个关机钩。

 

import java.lang.*;

public class TestExit{

public static void main(String args){

System.out.println("my java process");

//注册一个关机钩,当系统被退出或被异常中断时,启动这个关机钩线程

Runtime.getRuntime().addShutdownHook(new Thread(){

public void run(){

//添入你想在退出JVM之前要处理的必要操作代码

System.out.println("T1");}

});

//注册第二个关机钩

Runtime.getRuntime().addShutdownHook(new Thread(){

public void run(){ System.out.println("T2");}

});

System.exit(0);

}

}

 

当测试这段代码时,系统可能输出结果

 

my java process

T2

T1

 

原来,这两个关机钩线程在退出被JVM并行执行,如果你设置了线程优先级,将先执行一个高优先级的钩子线程,否则将被随机并行执行。

详情请看:http://it.china-b.com/cxsj/java/20090820/151295_1.html

总结来说你试试System.exit();

收获园豆:50
墨瞋 | 菜鸟二级 |园豆:477 | 2016-07-05 11:23
其他回答(1)
0

提供一个比较直接粗暴的办法,杀进程 ,具体步骤:
A.在程序启动时:
 1.检查“未结束进程ID列表”中,是否有未结束PID
 2.如果有PID,尝试调用KILL杀掉。
 3.把当前进程ID记录到“未结束进程ID列表”中
B.在程序退出时:
清空“未结束进程ID列表”中的当前进程ID

 

注:“未结束进程ID列表”可以是文件也可以是数据库等。


附1:java中获取PID的代码

1 String vmName=java.lang.management.ManagementFactory.getRuntimeMXBean().getName();
2 String pid=vmName.substring(0,vmName.indexOf('@'));

 

附2:java中Kill PID的代码

1 try {
2     //调用 windows命令:“TASKKILL /F /PID xxxx”强制删除进程
3     Runtime.getRuntime().exec("TASKKILL /F /PID "+6920);
4 } catch (IOException e) {
5     e.printStackTrace();
6 }

 

 

whatHowWhy | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-07-07 14:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册