首页 新闻 赞助 找找看

微信支付不能传递中文参数,我转成utf8的了也不行,有没有办法?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-07-07 11:14
 微信支付完成后,要保存传递的中文参数,总是不成功
问题补充:

我是这么转的

public static string gb2312_utf8(string text)
        {
            //声明字符集   
            System.Text.Encoding utf8, gb2312;
            //gb2312   
            gb2312 = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
            //utf8   
            utf8 = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8");
            byte[] gb;
            gb = gb2312.GetBytes(text);
            gb = System.Text.Encoding.Convert(gb2312, utf8, gb);
            //返回转换后的字符   
            return utf8.GetString(gb);
        }

然后将转好的字符串付给attach这个参数,支付完后取出来保存

dkh的主页 dkh | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2016-07-07 09:25
< >
分享
最佳答案
0
HttpUtility.UrlEncode("中国", Encoding.UTF8);

 

dkh | 初学一级 |园豆:108 | 2016-07-07 11:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册