首页 新闻 赞助 找找看

lambda里面的Join怎么用啊?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-07-11 15:31
        public JsonResult GetJson()
        {
            var q = db.HL_News.Select(p => new { Id = p.Id, p.Title, ClassId = p.ClassId, p.UpTime }).OrderByDescending(p => p.UpTime).ThenBy(p => p.Id).Take(10);
            return Json(q.ToList(), JsonRequestBehavior.AllowGet);
        }

 

实在不知道lambda里面Join语法。

linq简单。
这我写的:

        public JsonResult GetJson()
        {
            var query = (from A in db.HL_News
                         join B in db.HL_Type
                         on A.ClassId equals B.Id
                         select new { Id = A.Id, Title = A.Title, CnName = B.CnName, UpTime = A.UpTime }).Take(10);
            return Json(query.ToList(), JsonRequestBehavior.AllowGet);
        }

 

哪位同学帮我看看怎么写啊。

快乐的langYa的主页 快乐的langYa | 菜鸟二级 | 园豆:321
提问于:2016-07-11 13:44
< >
分享
最佳答案
0

linq才有join,lambda哪来的join...

别想太多.

你的问题是linq的方法调用方式怎么写join吗?

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-07-11 14:55

。。。。。。。。。。我我我。。哥们。。。。你不看我发的代码的么?linq的我自己会啊。

快乐的langYa | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2016-07-11 14:56

@快乐的langYa: 你上面那个也是linq.是方法调用方式实现的linq.

写出来给你确定下.你要的是这样的吗?

var d = db.Article.Join(db.AgentsTree, m => m.Id, m => m.ChildId, (n, m) => new { n.Content, m.ChildId });
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-07-11 15:09
其他回答(2)
0

可以微信搜索“勾答”,去那上面问问看,不少BAT的开发都在那回答问题,也会帮你转发问题给更多人

alfiezhang | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-07-11 14:50
1

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2016-07-11 15:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册