首页 新闻 会员 周边

jquery 闭包是什么意思,在什么场景下使用,怎么用

0
[待解决问题]

jquery 闭包是什么意思,在什么场景下使用,怎么用

耶稣爱小齐的主页 耶稣爱小齐 | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2016-07-12 14:33
< >
分享
所有回答(4)
0

闭包的关键是作用域,概念是:能有读取其他函数内部的函数

使用的场景有很多,最常见的是函数封装的时候,再就是在使用定时器的时候,会经常用到

Cuntain√ | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2016-07-12 14:48
0

jquery 闭包?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-07-12 16:09
0

基本所有语言 都包含闭包的概念

如果要了解闭包 就要先了解变量的作用域 和生命周期 如果你了解这2个 那么闭包的概念就能瞬间懂了

很多时候你都无意中用了闭包 

狂扁小朋友 | 园豆:10 (初学一级) | 2016-07-14 03:02

 举个例子

function Test()
{
    var str="Test里面的局部变量";

     retrun function()
     {
         alert(str);
      }
    
}


 var func=Test();

 func();
//运行后将打印"Test里面的局部变量"

按照变量的生命周期  Test函数运行完毕  str变量就会被销毁  但是在这里它并没有 因为它被匿名函数给捕获了 延长了它的生命周期 这就是闭包

 

支持(0) 反对(0) 狂扁小朋友 | 园豆:10 (初学一级) | 2016-07-14 03:07
0

我经常是这样使用的:

比如说,我们的js代码中有一个功能,很多地方都需要使用,这个功能的行数大概有30行,假设我们有10个要用这个功能,如果我们使用一个闭包,即function xxx(){...},那我们在其它地方就可以直接使用xxx()来代替我们之前的30行代码,也就是说可以节省很多代码。

这只是我的用法,仅供参考。

繁华已逝 | 园豆:353 (菜鸟二级) | 2016-07-14 09:41

 这根本不是闭包

支持(1) 反对(0) 狂扁小朋友 | 园豆:10 (初学一级) | 2016-07-14 15:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册