首页 新闻 会员 周边

用户名输入错误

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2016-07-14 16:06

在设计登录或者注册页面时,输入的用户名不符合规范的话,如何自动删除,并且在验证完毕后存入到数据库中,要求要无刷新

江南渔雾的主页 江南渔雾 | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2016-07-12 15:02
< >
分享
最佳答案
1

楼上都已经把答案都说了,只是楼主没有整理起来。我之前写过一些关于ajax做登录及注册的小案例,我的处理逻辑比较变态,大致这样:

1、输入的时候,如果发现非法字符立即自动过滤;

2、全部输入完,提交的时候再次检测有无漏填项及不符合要求的,如果有,显示提示信息及不让继续提交;

3、全部通过后再发送ajax去请求对应的php文件,php中的验证一般都是系统自带的一些;

4、默认情况下,一些老的系统中php中返回的数据并不是我们ajax中想要的格式,我们需要手动修改一些返回状,比如:ok,1,2.....; 

5、ajax中接收到php中返回的值,然后再进行后续处理,比如:登录成功后跳转,注册成功后发邮件等等。

 

还是给楼主一个参考案例吧,案例地址:www.yilingsj.com/d/file/jquery/2016-01-30/jquery.ajax制作帝国cms6.6快速注册插件demo演示.html

看下里面ajax是怎么写的就可以了。

收获园豆:15
繁华已逝 | 菜鸟二级 |园豆:353 | 2016-07-14 09:37
其他回答(5)
1

ajax

 

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-07-12 15:10

能详细点吗?最好能提供一段代码,我也知道要用Ajax

支持(1) 反对(0) 江南渔雾 | 园豆:124 (初学一级) | 2016-07-12 15:17
$.ajax({
       url : "",
       data : {},
       dataType:'json',
       success:function(data){

                }
       });

ajax到后台存入数据库,然后返回,这个挺简单的,网上的例子肯定是巨多的

支持(0) 反对(0) laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-07-12 16:35
0

$("#username").val("");

残云断月 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-07-12 15:35
0

1.客户端验证,清空

2.基于ajax服务端验证,然后返回,客户端清空

舞动字节 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2016-07-12 16:04
0

楼上说的都对,就看你会不会用ajax和js了

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-07-12 16:08
1

先拿正则验证用户名是否符合规范

如果符合规范了 再用ajax 去验证数据库是否存在用户名,不符合规范 就拿js给输入清空

Vincent.李 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-07-12 17:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册