首页 新闻 会员 周边

Java项目导入json 相关jar包运行时报错

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-09-22 22:09

eclipse java项目下新建文件夹,导入json 相关的jar包,程序编译没报错,运行时报错无法加载,代码截图:

 

在代码运行到24行报错,报错信息如下:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/exception/NestableRuntimeException
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at com.lyq.base.MyUtil.convertBeanToString(MyUtil.java:24)
at com.lyq.base.MyUtil.main(MyUtil.java:35)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.lang.exception.NestableRuntimeException
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
... 13 more

 

麻烦高手帮忙看看怎么解决,是导入jar方法有问题么?

brusss的主页 brusss | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2016-07-12 22:20
< >
分享
最佳答案
0

这个问题的根本原因是commons-lang jar包不兼容导致的,你现在用的是commons-lang3-3.1版本

可以看到3.1版本里面根本没有NestableRuntimeException这个类,你再看看2.6版本的API:

很明显2.6的有,所以使用2.6版本就不会有这个错误了,建议你以后遇到这种问题的时候先把jar包打开,刨根问底就会找到问题的答案了。

收获园豆:10
StoneFeng | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2016-07-13 09:05

多谢!!

brusss | 园豆:193 (初学一级) | 2016-09-22 21:52
其他回答(2)
0

java导入JSON的话去maven中央仓库搜一下json然后下载那个org.json就行了,如果不出意外的话不需要导入其他一堆乱七八糟的东西,地址给你:http://search.maven.org/remotecontent?filepath=org/json/json/20160212/json-20160212.jar

GH05T | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2016-07-13 15:19
0

明显就是几个jar不是一家人,都不认彼此。

| 园豆:780 (小虾三级) | 2016-07-13 20:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册