首页 新闻 赞助 找找看

园子里的老哥们,有关C#基本语法的问题

0
[已解决问题] 解决于 2016-08-17 13:46

比如:我有个父类,这个父类里有个公共属性

某个子类:

public class MyTest :BaseTest

{

     为什么这里用不了this这个关键字,

 

  但是在方法中有可以访问到this这个关键字

  public void MyFunction()

   { 

    this.

   }

}

C#
奇妙能力的主页 奇妙能力 | 菜鸟二级 | 园豆:253
提问于:2016-07-14 09:56
< >
分享
最佳答案
0

偏要抬杠的话其实可以用

考虑如下代码:

class A {
  int a = 0;
  int b() => this.a;
}

 

嗯。。说实话不想让你用的原因就是。。

你在类的内部使用this无非就是为了字段变量初始化。。

但是类似的代码还会引发“字段初始值设定项无法引用非静态字段、方法或属性”错误

并且。。同样代码为什么不写在构造函数里。。。

奖励园豆:5
癫ω倒④ゞ | 菜鸟二级 |园豆:262 | 2016-07-16 09:30
其他回答(3)
0

比如说哦,可以这样简单的去理解

public YouClass{
    public void MyFunction( 函数参数,[this] /* 其实我是被隐藏注入的 */)
    {
        //to do
    }
}

 

舞动字节 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2016-07-14 09:59
0

你在类里面,都是要定义东西的,你访问this是想要干嘛?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-07-14 13:07
1

1.this点的意思是:调用实例的成员.

2.实在想不通为什么定义成员能用到this...

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-07-14 13:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册