首页 新闻 会员 周边

Windows10环境下,MySql:access denied for user 'root'@'localhost'(using password:YES)

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2016-07-26 16:43

这是我在命令符下运行的截图,真不知道怎么处理了=。=

arsenal-3的主页 arsenal-3 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2016-07-14 18:47
< >
分享
最佳答案
1

是密码不对,如果是解压版的,默认是没有密码的。

后面的/etc那些在windows中是不能运行的

收获园豆:200
CodeHsu | 大侠五级 |园豆:5468 | 2016-07-14 19:47

现在就是启动MySql服务后不知道怎么使用,能稍微讲一下么?

arsenal-3 | 园豆:4 (初学一级) | 2016-07-15 08:52

@arsenal-3:

开启服务后,首先是与mysql建立连接:

1 #本地
2 mysql -u 用户名 -p
3 #远程
4 mysql -h 远程ip -u 用户名 -p

然后输入密码。

连接上之后,就可以执行SQL语句了。

你可以加我,这样好沟通,资料里面有。

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-07-15 09:10

@SeayXu: 感谢您的建议。您说的方式我也试过,还是不行。后来在my.ini文件下加上:skip-grant-tables 语句后发现正常使用。

arsenal-3 | 园豆:4 (初学一级) | 2016-07-26 16:44
其他回答(3)
0

mysql -u root -h 127.0.0.1

试试。 

PowerShell免费软件 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2016-07-15 16:34

感谢您的建议,当初就试过,然而还是报一样的错误。后来在my.ini文件下加上:skip-grant-tables 语句后发现正常使用。

支持(0) 反对(0) arsenal-3 | 园豆:4 (初学一级) | 2016-07-26 16:42
0

你MySQl 服务已经启动成功了。

现在是客户端登陆时候,提示密码错误。

 

刀是什么样的刀 | 园豆:910 (小虾三级) | 2016-07-16 09:28

你应该是安装的时候设置过初始密码,但是你记不住了。

mysql -u root -p

多试几次密码

支持(0) 反对(0) 刀是什么样的刀 | 园豆:910 (小虾三级) | 2016-07-16 09:30

 感谢您的建议,当初就试过,然而还是报一样的错误。后来在my.ini文件下加上:skip-grant-tables 语句后发现正常使用。

支持(0) 反对(0) arsenal-3 | 园豆:4 (初学一级) | 2016-07-26 16:42
0

安装个可视化操作界面?navicat for mysql 

LoveCoder | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-07-18 10:44

感谢您的建议,当初就试过navicat,然而还是报一样的错误。后来在my.ini文件下加上:skip-grant-tables 语句后发现正常使用。

支持(0) 反对(0) arsenal-3 | 园豆:4 (初学一级) | 2016-07-26 16:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册