首页 新闻 赞助 找找看

请教jquery调用web api的问题

0
[已解决问题] 解决于 2016-07-19 15:40

刚接触web api的新手先鞠躬。

 

现在想要调用api的js文件和api处于同一个solution中的不同project中,请问用jquery调用web api的时候,路径怎么写呢?看到有例子是这么写的

$.ajax({
             url     : "api/contact",
            type    : "GET",
             dataType: "json",
            success : function (data) { renderContactList(data) }
            }
         );    

可是不在一个project里,直接写/api/xxx 这种调用不到吧?该怎么做呢?? api还需要发布什么的吗??

没用过web api,求指点。如果能给个例子感激不尽

 

 

另外问一句,如果我在页面a调用api,只是想传个地址给api,然后由api自己跳转到页面b,这种不需要返回值的时候,是不是选用post的方式比较好??

 

请有经验的人指教。

我爱阳光的主页 我爱阳光 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2016-07-18 22:14
< >
分享
最佳答案
0

你说不在同一个project里面,那就把url写全应该就行啊

奖励园豆:5
风归云隐 | 菜鸟二级 |园豆:416 | 2016-07-19 10:20
其他回答(2)
0

url的相對路徑概念,跟project沒關係

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-07-19 09:02
0

url : "api/contact",

这个url代表把请求发往 你现在正在编辑的这个文件同目录下的 api 文件夹下的 contact 文件夹下的默认页面 ,一般就是 api/contact/default.aspx

这叫相对路径。

另外一种写法,是开头带一个 / 这个开始,如:/api/contact/ 这个是指,从你网站根目录开始算,也就是  global.ascx  那个文件同根的那个根目录开始算

懂否?

如果不懂,先补补相对路径绝对路径吧。。。。。。。

以上

LoveCoder | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-07-19 09:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册