首页 新闻 赞助 找找看

大神么来解答解答

-2
悬赏园豆:200 [待解决问题]

 

 
 
遇到的面试题
1、请简述String和StringBuffer的区别
2、请简述ArrayList、Vector和LinkedList的区别
3、请说出你所知道的线程同步方法
4、请简述Servlet的生命周期,以及与CGI的区别
5、请简述EJB和JavaBean的区别

1、如何判断一个值为null,还是undefined
2、定义一个类Foo,并通过prototype定义一个test方法
3、输出foo对象中的所有字段与字段值
4、FORM提交时浏览器默认会提交那些内容
5、举例说明IE和其他浏览器的时间处理的区别
6、事件冒泡是什么样的机制,处理事件时如何...

1、请简述类和机构的区别
2、请您简述为什么要使用数据库的事务
3、请您说明任意两个设计模式的用途,并用任何语言实现
4、请您简述您之前是如何测试程序的
5、请您简述对MVC的理解
前端里的小小玮的主页 前端里的小小玮 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2016-07-19 11:38
< >
分享
所有回答(9)
0

google 一下答案来得快得多

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2016-07-19 11:56
0

如何使用搜索引擎?

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-07-19 12:10
0

google一下,你就知道。

bing一下,你就知道。

百度一下,你就知道。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-07-19 12:23
0

这些问题要设定场景的吧,完全答出来 还是有难度的

小灰灰反击喜洋洋 | 园豆:59 (初学一级) | 2016-07-19 12:28
0

本质的区别

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-07-19 13:27
0

http://blog.csdn.net/lclai/article/details/6141548  不客气

青色枫xw | 园豆:183 (初学一级) | 2016-07-19 13:36
0

这个是java的面试题吧,这些都是概念问题 

流编程风 | 园豆:151 (初学一级) | 2016-07-19 13:43
0

1,String类对象为不可变对象,一旦你修改了String对象的值,隐性重新创建了一个新的对象,释放原String对象,StringBuffer类对象为可修改对象,可以通过append()方法来修改值;String类对象的性能远不如StringBuffer类。

2,ArrayList 和Vector是采取数组体式格式存储数据,此数组元素数大于实际存储的数据以便增长和插入元素,都容许直接序号索引元素,然则插入数据要设计到数组元素移动等内存操纵,所以索引数据快插入数据慢,Vector因为应用了synchronized办法所以机能上比ArrayList要差,LinkedList应用双向链表实现存储,按序号索引数据须要进行向前或向后遍历,然则插入数据时只须要记录本项的前后项即可,所以插入数度较快!arraylist 和 linkedlist 是线程不安全。vector 线程安全

3,同步的实现方面有两种,分别是synchronized,wait与notify wait():使一个线程处于等待状态,并且释放所持有的对象的lock。

4,Servlet的生命周期分为5个阶段: 实例化:Servlet容器创建Servlet类的实例。 初始化:该容器调用init()方法,通常会申请资源。 服务:由容器调用service()方法,(也就是doGet()和doPost())。 破坏:在释放Servlet实例之前调用destroy()方法,通常会释放资源。 不可用:释放内存的实例。 CGI(Common Gateway Interface通用网关接口)程序来实现数据在Web上的传输,使用的是如Perl这样的语言编写的,它对于客户端作出的每个请求,必须创建CGI程序的一个新实例,这样占用大量的内存资源。由此才引入了Servlet技术。 Servlet是一个用java编写的应用程序,在服务器上运行,处理请求信息并将其发送到客户端。对于客户端的请求,只需要创建Servlet的实例一次,因此节省了大量的内存资源。Servlet在初始化后就保留在内存中,因此每次作出请求时无需加载。

5,JavaBean面向的是业务逻辑和表示层的显示,通过编写一个JavaBean,可以将业务逻辑的事件和事务都放在其中,然后通过它的变量属性将所需要的内容在表示层传递显示。
EJB是部署在服务器上的可执行组件或商业对象。EJB有一个部署描述符,通过这个部署描述符可以对EJB的属性进行描述。EJB不和表示层交互。

6,未初始化定义的值用typeof检测出来是"undefined"(字符串),而null值用typeof检测出来是"object"(字符串)

AnonymouL | 园豆:1769 (小虾三级) | 2016-07-20 09:28
0

MVC是一种程序开发设计模式,全名是Model View Controller, 是模型(model)-视图(view)-控制器(controller)的缩写。其中模型是应用程序的主体部分,模型与数据格式无关,这样一个模型便可以为多个视图提供数据。视图是用户与程序交互的界面, web中视图一般由jsp,html组成。控制器接受来自界面的请求,并交给模型处理,在这个过程中控制器只是起到了连接的作用。MVC最重要的一个优点是一个模型可以对应多个视图,例如:一个订单模型中可能有本系统的订单,也有网上的订单,或者其它系统的订单,但是对于订单的处理都是一样的。这种情况下便可以用一个订单模型以及多个视图解决,这样不仅减少了代码的复制,减少了代码的维护量,一但模型发生改变,也易于进行维护。并且一个模型类也可以放到其它程序中使用。其次,由于模型返回的数据不带任何形式,因而这些模型也可以直接用于接口。但是MVC也有其不足之处,对于简单的应用,如果严格遵守MVC则会增加系统的复杂性,降低其运行效率。并且视图与控制器之间的连接过于紧密,视图如果没有了控制器,其作用是有限的。

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2016-08-03 11:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册