首页 新闻 会员 周边

关于使用ColumnAttribute映射数据库字段的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-07-27 09:10

在dot net 3.5下,映射字段的方法如下,

public class TestA

{

  [Column("DbColumnA")]

  public int ColumnA {get; set;}

}

使用sqlmapper读取后的数据集可以正确映射。

在dot net 4.0下,ColumnAttribute没有带Name参数的构造函数,改为下述方法后读取数据库无法映射,请问是什么原因。有没有合适的解决方案。

public class TestA

{

  [Column(Name = "DbColumnA")]

  public int ColumnA {get; set;}

}
闲得无聊敲代码的主页 闲得无聊敲代码 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2016-07-22 18:57
< >
分享
最佳答案
0

添加了一个引用,然后将[Column(Name = "DbColumnA")]改为[Column("DbColumnA")],就可以了。使用命名空间using System.ComponentModel.DataAnnotations;就可以映射成功了。PS:是公司老大想出的办法,在这只是简单描述解决办法。

闲得无聊敲代码 | 初学一级 |园豆:159 | 2016-07-27 09:08
其他回答(1)
0

有的.只是方法名不一样的了.自己调试找一下

收获园豆:10
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-07-22 19:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册